НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»
28 июня 2016, 09:43:21
Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»

Французский режиссер-визуалист Кристоф ГансСайлент Хилл», « Красавица и чудовище») запускается со своей версией « 20000 лье под водой» Жюля Верна, рапортует сайт Deadline. История капитана Немо в ближайшие годы должна стать одним из горячих голливудских трендов: экранизации классического приключенческого романа готовят 20th Century Fox (режиссер — Брайан Сингер) и альянс Disney и Джеймса Мэнголда.

В романе Верна речь идет об экипаже подлодки «Наутилус» под командованием капитана Немо. Пока на берегу теряются в догадках, что за морское чудо-юдо совершает атаки на различные суда, ведомые высокой целью таинственный капитан и его команда мстят колонизаторам в разных точкам мирового океана.

Фильм Ганса делается при активном участии китайской компании Bliss Media, гарантирующей широкий прокат в Поднебесной. Режиссеру поставлено условие взять на первый план постановки несколько китайских звезд и внедрить в сюжет китайский национальный и географический колорит. Вполне приемлемый компромисс для того, чтобы фильм получил шанс сорвать банк в китайском прокате. Картина будет сделана в эстетике fin de siècle («конец века» — пестрая эпоха европейской культуры на стыке XIX и XX веков).

Запуск в производство запланирован на осень этого года. Тогда же Брайан Сингер приступит к съемкам голливудской версии «20000 лье под водой» от киностудии 20th Century Fox. «Диснеевский» «Капитан Немо», где режиссером числится Джеймс Мэнголд, пока стоит на запасных путях. Последний драфт сценария написал Себастьян ГутьерресГотика»). Эта версия не собирается держаться первоисточника, а расскажет начало истории капитана Немо.

Дэвид Финчер долго вынашивал планы по переносу романа Жюля Верна на большой экран, но отказался от этой затеи, не сумев договориться с Disney о бюджете и творческом контроле в проекте. «Мышиная» корпорация посчитала финчеровскую идею слишком рискованной.





КОММЕНТАРИИ 8
Китайцы рьяно рекрутируют иностранцев-постановщиков, но до сих пор словосочетание "сделано в китае" сродни определению "дешёвая копия". Не думаю что древнейшая нация бюрократов способна снимать настоящее популярное кино.
Можно еще проще объяснить. Просто Китай - это моноэтническая страна. В Америке фильмы делать легче, так как там присутствуют все национальности, а вот в старом мире все страны моноэтнические. Не понятно, зачем вдруг Китаю понадобилось снимать не свое кино. Мне вообще эта затея не нравится, не логичная это задумка.
Для тех кто думает что Немо это рыбка, или какой-то непонятный капитан-подводник а-ля Дэви Джонс. ... В оригинале Немо индус аки Ганди, которого по молодости крайне обидели англичане (то ли всю семью перебили, то ли всю деревню сожгли, конкретно не припомню...), и он уходит в подводники, мутит свой офигенный корабль (кажется лишь в старости Жюля Верна (начало XX века появились нормальные подлодки, а в XIX веке были лишь лодки с рейсом в одну сторону (в царство Посейдона. ).
И вот этот индус взяв погремуху Nemo ( Никто на лат. (латинском, не латышском))
начинает партизанить против Английских Ымперцев. ) ... Блин, если б Финчер снял свой вариант, вот это было бы КИНО !! ... А Дисней.... Увы, Дисней, это Дисней. ( Я удивился как Уилл Тернер не побратался с Деви Джонсом в "На краю Земли", учитывая концепции Диснея. )....
Да, если Немо повзрослее так снять то еще кинцо может выйти ! ...
@Для тех кто думает что Немо это рыбка, или какой-то непонятный капитан-подводник а-ля Дэви Джонс@ - а кто-то так вообще думает, кроме вас? Вы уж совсем не знаете, чем привлечь к себе внимание.
Спросите у поколения конца 90-х - 00-х (кому сейчас до 25 лет) кто такой Немо. Если 2-3 ответа из 10 будут о жюльвернском капитане и "Наутилусе" это уже будет прогресс. ... Спросите !
Не знаю что получится в итоге, но Ганс снял два великолепнейших фильма - Братство Волка и Сайлент Хилл. Их можно пересматривать бесконечно. Надеюсь муза ему улыбнется в третий раз.
Надеюсь на талант Ганса и деньги Китая. Должен получиться красивый фильм.
Где Фантомас - черт возьми?!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер