НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джеймс Кэмерон — о «Звездных войнах: Пробуждении Силы»
29 июня 2016, 10:31:41
Джеймс Кэмерон — о «Звездных войнах: Пробуждении Силы»

Джеймса Кэмерона спросили о его отношении к кассовому чемпиону « Звездные войны: Пробуждение Силы». Ответ режиссера « Титаника» и « Аватара», единственных двух фильмов, не побитых в бокс-офисе детищем Дж. Дж. Абрамса, был предельно корректен, но недвусмысленно дал понять, что Кэмерон не в восторге.

« Мы с Джорджем Лукасом друзья и как раз на днях обсуждали картину, — рассказывает Кэмерон. — Мне не хочется сейчас много говорить о ней, тем более, что я очень уважаю Дж. Дж. Абрамса и заинтригован, куда дальше двинет сюжет саги. Но должен сказать, что первые шесть фильмов Лукаса мне кажутся более оригинальными и изобретательными в плане визуальных решений. Новый же похож на усеченную версию всего того, что мы видели раньше, и делает лишь несколько крохотных шагов благодаря новым персонажам. Но не мне судить, я лишь хочу увидеть, что будет дальше».

«Звездные войны: Пробуждение Силы» триумфально прокатился по мировому прокату, став третьим в истории фильмом, которому покорился 2-миллиардный барьер кассовых сборов — $2,068 млрд. Выше в сводном табеле о рангах стоят только кэмероновские «Аватар» ($2,788 млрд) и «Титаник» ($2,186 млрд). При этом картина Абрамса — абсолютный чемпион американского бокс-офиса: $936,66 млн против $760,51 млн у ближайшего конкурента — «Аватара».





КОММЕНТАРИИ 10
да много кто не в восторге думаю следующая часть не соберет даже миллиард да и почему не ему судить? судят простые зрители а он простой зритель

... не соберет даже миллиард


Соберет.
Кэмерону дипломатом работать можно.
я думаю Лукасу он сказал многое и не совсем дипломатически
ЗВ - это блестящий маркетинг. Первая часть новой перезагрузки, реально не выдала ничего нового - но собрала млрд. Тем самым она реально может выдать больше во второй части и собрать еще млрд. Если бы сразу задрать планку a la Матрица-1, то потом будут провалы. А тут все мудро. Почти сериальное мышление.
Фильм шляпа, так бы и сказал. Недавно смотрел эпизоды мультфильма "Воины клонов" так они и то интереснее выглядят сюжетно. Но Изгой 1 жду, хоть его и подпортят в итоге.
Зато Кэмерону понравился "Терминатор: Генезис". Даже не постеснялся сняться в ролике с хвалебной речью))
Начал было смотреть, но как-то всё скучно, да и не поклонник.
Здесь Камерону явно за пиар не заплатили.
не нравится дипломатичность Камерона. Как стареющий иссякнувший политик говорит, новые ЗВ это триумф пиара но как фильм это жалкое зрелище. Я не смог его посмотреть 2 раз (дома) чуть не умер со скуки. А в кинотеатре было интересно смотреть целых 2\3 фильма. Сейчас по факту совершенно не интересно куда они там двинут сюжет и вообще что будет с новыми фильмами, абсолютно безразлично. Понятно что нового там не будет совсем ничего.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер