НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лучшие российские телесериалы получили ТЭФИ
29 июня 2016, 13:50:19
Лучшие российские телесериалы получили ТЭФИ

27 июня в телецентре «Останкино» прошла 22-я ежегодная церемония награждения телевизионной премии ТЭФИ. Профессионалы индустрии назвали тех, кто за прошлый год оказался лучшим среди работников голубого экрана, а также выбрали самые заметные проекты, программы, ток-шоу, и, конечно, сериалы.

Награждение в последнем блоке традиционно было поделено на три части: лидеры выбирались отдельно среди дневных, вечерних и комедийных проектов. В первой категории победил 15-й сезон «Тайн следствия», среди комедий лучшими стали «Интерны». А категория сериалов «Вечерний прайм», в свою очередь, была разбита на несколько подразделов: лучший актер/актриса, режиссер и, собственно, лучший проект.

Перевоплощение в маньяка-следователя в многосерийном триллере «Метод» принесло Константину Хабенскому профессиональное признание вместе со статуэткой ТЭФИ, за которую также бились главный «физрук» страны Дмитрий Нагиев и Иван Охлобыстин за своего доктора Быкова в «Интернах».
В женской актерской номинации за право называться лучшей сразились Паулина Андреева («Метод»), Дарья УрсулякТихий Дон») и Елена ЛядоваИзмены»). В итоге жюри отдало предпочтение последней.

«Измены» принесли удачу и режиссеру, Вадиму Перельману. Именно он получил приз как лучший постановщик. При этом в спину ему дышали не менее опытные коллеги по цеху Сергей Урсуляк и Юрий Быков, режиссеры «Тихого Дона» и «Метода» соответственно.

Не принесло особенных сюрпризов и решение членов телеакадемии в выборе лучшего среди сериалов, выходивших в вечернее время: главную награду просто поделили между основными фаворитами сезона, «Изменами» и «Методом».





КОММЕНТАРИИ 2
Большинство этих сериалов - шлак.
Измены сами себя исказили второй половиной сериала. Там началась откровенная фантасмогория. Похоже режиссер так и не разобрался. в каком жанре он снимает. Тихий Дон очень понравился. Первые три серии раскачивался, а дальше было не остановить. Сильные работы актерские. Мелехов удался на все сто. Я после этого пересмотрел первую ленту - пятидесятых годов, так вот современное исполнение героя Мелехова впечатлило больше. Ну а Метод, без сомнения - лучший сериал прошлого года без оглядок на конкурентов. Не обсуждая превосходство Хабенского, скажу так, что и режиссура и сценарий - удались.
А за титры - отдельный поклон - шедеврально!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер