НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Николасу Виндингу Рефну предлагали «007: СПЕКТР»
4 июля 2016, 09:55:19
Николасу Виндингу Рефну предлагали «007: СПЕКТР»

До того, как Сэм Мендес занял режиссерское место «007: СПЕКТР», продюсеры «бондианы» предлагали проект Николасу Виндингу Рефну. Об этом датский режиссер упомянул в своем интервью изданию The Telegraph.

Рефн не стал углубляться в детали той коллизии и объяснять причины своего отказа, но подтвердил, что такое предложение ему действительно поступало. Определенно, это не связано с жанровыми предпочтениями датчанина. Прямо сейчас, по его словам, он готовит собственное шпионское кино « Мстящая тишина» (The Avenging Silence), авторами которого выступили авторы шести частей «бондианы» — начиная с «И целого мира мало» и заканчивая «СПЕКТРом» — Нил Первис и Роберт Уэйд.

Почему «Мстящая тишина», а не «СПЕКТР»? Рефн остается верен себе: «Неважно кто и сколько мне предложит денег, я знаю, что буду делать только то, что я сам хочу».

Это не первый случай, когда Рефн флиртует со студийной голливудской машиной. Warner Bros. договаривались с ним о постановке «Бегства Логана», римейка научно-фантастической ленты 1976 года Майкла Андерсона. Рефн собирался снимать в главной роли звезду своих картин «Драйв» и «Только Бог простит» Райана Гослинга, но проект, сменив несколько режиссеров и сценаристов, увяз на стадии разработки.

Сюжет «Мстящей тишины» остается тайной. Известно лишь, что события будут разворачиваться в Токио. По слухам, Рефн намерен снова поработать с Мадсом Миккелсеном, которого последний раз снимал в «Валгалле: Саге о викинге».

В этом году Николас Виндинг Рефн представил свою новую работу «Неоновый демон» — нуар-хоррор про Лос-Анджелес и модельный бизнес. Премьера состоялась в мае на Каннском кинофестивале, где фильм участвовал в основном конкурсе. За две неделе в американском прокате «Неоновый демон» освоил скромную кассу в $1,1 млн.





КОММЕНТАРИИ 3
Не фан Рефна, но у него определенно есть свой стиль и свое мнение. Думаю его "Спектр" я бы не выключил на 30-й минуте. ...
забавный он все-таки)) недавно заявил, что с удовольствием поставил бы фильм про... Бэтгерл
Думаю, хуже, чем уже есть, не было бы.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер