НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Киновселенная «Люди Икс»: что дальше?
11 июля 2016, 09:08:45
Киновселенная «Люди Икс»: что дальше?

Сценарист и продюсер Саймон Кинберг обновил информацию о положении дел в киновселенной «Людей Икс». На повестке дня — «Дэдпул 2», «Гамбит», «Новые мутанты» Джоша Буна и следующий после «Апокалипсиса» фильм головной киносерии.

В интервью That Hashtag Show Кинберг напомнил, что сейчас идет работа над «Росомахой 3» — последним выходом Хью Джекмана в супергероической франшизе (старт в прокате — 3 марта 2017 года), и подтвердил запуск в производство двух спин-оффов — «Дэдпула 2» с Райаном Рейнольдсом и «Гамбита» с Ченнингом Татумом.

Первым на съемочной площадке окажется «Дэдпул 2», который будет делать та же команда, что спровоцировала нежданный суперхит с рейтингом R ($781,58 млн): режиссер Тим Миллер и тандем сценаристов Риз/ Верник готовы приступить к работе в начале следующего года. Следовательно, недавний постер «Дэдпула 2» неслучайно появился на страничках Райана Рейнольдса в Facebook и Instagram.

«Гамбит» слегка забуксовал в этом году. Руперт УайаттВосстание планеты обезьян») оставил проект незадолго до съемок прошлой осенью. Комикс подхватил Даг Лайман, пообещав приступить к работе весной этого года, но обнаружились проблемы со сценарием, которые взялся решать Рид Каролин, бизнес-партнер Татума и соавтор «Супер Майка!». Кинберг надеется запустить проект в производство весной 2017 года. По его словам, сценарий в полном порядке. Приступить к съемкам раньше мешает загруженность Татума и Лаймана.

Кинберг засядет за сценарий следующих «Людей Икс» после съемок «Дэдпула 2». Франшиза в этом году пережила «Апокалипсис» и не собирается делать большую паузу. «Апокалипсис» освоил в мировом прокате $528,18 млн, показав третий результат во всей франшизе. Первенствует в киновселенной «Дэдпул».

До новых «Новых мутантов», еще одного спин-оффа франшизы, руки дойдут, вероятно, уже в следующем году. Джош Бун («Виноваты звезды») вроде бы определился с актерским ансамблем и ждет отмашки продюсеров.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер