НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Пегг и Куинто объясняют, зачем в «Стартреке: Бесконечности» нужен герой-гей
11 июля 2016, 11:19:20
Пегг и Куинто объясняют, зачем в «Стартреке: Бесконечности» нужен герой-гей

Не затихает дискуссия вокруг решения хозяев франшизы «Стартрек» сделать лейтенанта Хикару Сулу (Джон Чо) геем. Слово взяли один из авторов сценария триквела Саймон Пегг и Закари Куинто, играющий коммандера Спока.

На прошлой неделе стало известно, что авторы фильма изменили сексуальную ориентацию культового героя франшизы лейтенанта Сулу, наградив его партнером и их общей дочерью.

Саймон Пегг выступил на страницах Guardian с заявлением, в котором постарался объяснить причины такого «каминг-аута»: «Нам с Джастином Лином и Дагом Юнгом очень понравилась идея сделать геем героя, которого зрителя знал раньше и о котором у него сложилось мнение, свободное от всяких предрассудков. Сексуальная ориентация — лишь одна из личных характеристик и вовсе не определяющая. К тому же, аудитория сделала бы вывод, что представитель ЛГБТ был во вселенной "Стартрека" с самого начала, что герой-гей не является ни странным, ни новым. Важно заметить, что наш Сулу никогда не скрывал свою ориентацию. Ему это было не надо — просто сейчас пришло время рассказать об этом».

Пегг прошелся и по заявлению Джорджа Такея, игравшего Хикару Сулу в сериале 1966 года и шести полных метрах. Такей, сам открытый гей, высказался, скорее, негативно, заметив, что идея сделать его героя представителем ЛГБТ-сообщества, противоречит замыслу создателя франшизы Джина Родденберри. Слово Пеггу: «Он прав. Действительно жаль — жаль, что в киноверсии самой масштабной и толерантной научно-фантастической вселенной до сих пор не было ЛГБТ-персонажа. Мы бы могли ввести абсолютного нового героя-гея, но в этом случае он или она воспринимались бы исключительно через призму своей сексуальной ориентации. В нем бы видели исключительно гея, а не личность. Разве это не токенизм?»

«Я не верю, что Джин Родденберри сделал историю кораблю "Энтерпрайз" полностью гетеросексуальной по каким-то творческим соображениям, — продолжает Пегг. — Это было лишь приметой времени».

В интервью Pedestrian.TV Закари Куинто огласил свою точку зрения: «Как член ЛГБТ-сообщества, я разочарован тем, что Джордж разочарован. Я могу его понять. Он прожил долгую жизнь со своим персонажем, но в 2009 году, когда мы выпустили первый "Стартрек", мы создатели альтернативную вселенную. Я надеюсь, что реакция зрителей на нового Сулу придаст Джорджу новые силы. Яркая и красивая трактовка его героя подбодрит и вдохновит молодых людей и добавит толерантности в наше общество».

«Стартрек: Бесконечность» стартует в прокате 22 июля.





КОММЕНТАРИИ 26
Америка давно во власти заднеприводных
Опля ! И Спок еще и пида*ас !! (Закари Куинто) .... НУ ВООБЩЕ !!!!
Тьфу ты. Ну сделали чувака геем и сделали. Никто бы этого и не заметил, если бы вокруг этого не начали раздувать шум.
так у них цель такая - быть в центре внимания, чтоб все только и говорили что о
пидарасне
вот на эту часть теперь точно в кино не пойду - вторая была не фонтан, а теперь еще и гомосятину созерцать... нет спасибо
Ндеюсь тут всем понятно, что появление гомосека в команде Энтерпрайза это не просто прихоть одного сценариста, которому бы разумеется никто не разрешил изменять канон созданный Джином Родденберри. Дело в том, что во вселенной Стар Трек на земле будущего настала утопия и все люди рождаются полноценными, а дегенератов больше не существует. Этот факт одна из причин - почему у сериала так много поклонников. То, что посягнули на канон и утопию испортили полностью, говорит о пропаганде сверху со стороны адептов Культурального Марксизма.
Говорят, что к канону придираются только задроты.
Когда нибудь ты поумнеешь и поймешь смысл слова "канон".
Но то, что к канону придираются только задроты вы согласны?
Не прогуливай уроки логики, задрот.
Ну да. А еще задроты, которые придираются к канону, называют задротами остальных.
И немножечко статистики:
Вобщем примерно 3-4 % населения рождается с сексуальными отклонениями. Это природа экспериментирует. ...
И второе: самый сексуальноменьшистский город это Сан-Франциско (Калифорния) - 15 % населения ( ни фига ж себе ! ) - ну вы поняли кто. ...
If you goiiiiiing to San-Fran-ciscoooo....
А Пегг все таки полный дебил. Что ни обьяснение, то клинический бред. Сделал бы геем себя и Спока и уединились бы в трюме Энтерпрайза до конца финальных титров.
пидор на корабле - к несчастью
В точку! То-то из серии в серию корабль бьется )))))
Я повторяю, что Елчин умер не просто так.
Чувак, вот это ты зря ляпнул. Педаль тормоза нужна, чтобы вовремя остановиться, а не тормозить.
Поначалу фразу "В интервью Pedestrian TV" прочитал как "в интервью Pederastian TV".... Потом стал читать дальше...гм... Захари, и ты заднеприводный???

Захари, и ты заднеприводный???


Не знали? :)) Вообще, по нему заметно :D
т.е. радетели за дело вселенской толерастии перепедарасили в своих начинаниях самого, что ни на есть махрового земного пидара Такея!?..
у которого от таких проделок огорчение случилось..
мдя..
А я не знал, что Куинто - гей.
Ну и ладно. Главное, что актёр хороший.
жесть конечно
Говорят у них из-за всяких лобби меньшинств итд, налоги уменьшают. То есть если в фильме появились заднеприводные мутанты и негры в определённом кол-ве, то бюджет фильма очень выигрывает, чем не брезгуют продюсеры. Интересно конечно бы узнать в количественном эквиваленте выгоду.
Стар Трек, что дальше... узнаем, что и Люк этим делом промышлял? Кстати, хорошее будет объяснение, почему Кайло Рен ушел на темную сторону.
Как же меня бесят эти п**ары!!! Игру Престолов первый сезон начал смотреть на днях, там они сосут даже. Это ужасно все. Какая толерантность, если это девиантность. МАРАЗМ!!!!!
Посмотрите сериалы "Бесстыжие" и "Восьмое чувство", для вас будет контрольный в голову, чтоб не мучались.))
Про "Восьмое чувство" - это да) Неподготовленный зритель очень офигеет))
По поводу "Игры Престолов" - после просмотра последнего сезона складывается четкое ощущение, что в итоге каждый там получает то, что заслужил. Так что не бойтесь смотреть дальше.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер