НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Исторический блокбастер о Вещем Олеге готовится к запуску
11 июля 2016, 15:22:27
Исторический блокбастер о Вещем Олеге готовится к запуску

Начался подготовительный период производства высокобюджетного исторического фильма «Вещий Олег». За литературную основу картины о жизни великого князя Новгородского и Киевского продюсеры Владимир Кильбург Антикиллер») и Дмитрий Литвинов30 свиданий») взяли одноименную книгу популярного писателя Бориса Васильева.

События ленты расскажут зрителям о событиях X века в Древнерусском княжестве и о первом этапе правления Вещего Олега: о его победоносном походе на Киев, присоединении племен и становлении нашей страны как великой державы.

Бюджет картины составляет 308 миллионов рублей, и большая часть его уйдет на визуализацию реалистичной картинки древнерусского княжества и масштабных батальных сцен. Для постановок многочисленны трюков продюсеры планируют привлечь иностранных специалистов и каскадеров.

Режиссером картины выступит Антон БорматовОколофутбола»), который рассказал, что в качестве референсов он видит «Гладиатора» и «Храброе сердце».

Объясняя свое решение взяться за этот проект, Борматов отметил, что, во-первых, его восхищает личность князя, «человека, с которого началась Русь», а, во-вторых, такое жизнеописание — это богатый материал, позволяющий в зрелищном формате напомнить современникам доблестные страницы нашей истории.

Актерский состав фильма еще не определен — кастинги начнутся в июле. Но известно, что в проекте должны принять участие российские и европейские актеры.

В кинотеатры «Вещий Олег» выйдет в конце 2018 года.





КОММЕНТАРИИ 5
Опять "наш ответ Голливуду"?
наш ответ голливуду это Мафия или Защитники, нелепые и в самом деле. но история позволяет снимать о персонажах не выдуманных, почему нет? или всё что касается истории государства русского плохо?
другой вопрос -как снимут.
Боюсь, что сделают акцент на религию и православные скрепы :(
Последнее время в нашем кинематографе (и даже анимации!) без этого никуда.
Пускай акцент делают, не так уж и плохо, главное, чтоб фильм был достойным и современным и действительно ориентиром на "Храброе сердце"!
Надеюсь, что хоть на этой теме не споткнутся, обделаться на истории своей земли- куда уж позору- то глубже? Скрестил за них пальцы...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер