НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Зоологию» и «Коллектора» оценили в Карловых Варах
11 июля 2016, 16:55:29
«Зоологию» и «Коллектора» оценили в Карловых Варах

51-й международный кинофестиваль в Карловых Варах закончился для участников из России на весьма позитивной ноте. Обе отечественные картины, принимавшие участие в киносмотре, получили престижные награды.

Экстравагантная история «Зоология» Ивана ТвердовскогоКласс коррекции») о героине, обнаружившей у себя хвост, участвовавшая в основном конкурсе, получила специальный приз жюри.

Монофильм «Коллектор» режиссера-дебютанта в полном метре Алексея Красовского о профессиональном выбивателе долгов, показанный в рамках программы «К Востоку от Запада», был награжден сразу двумя наградами — федерации кинокритиков и специальным призом Fedeora.

Премьеры обеих картин состоялись ранее на кинофестивале «Кинотавр», где они обе стали победителями в актерских номинациях: «Зоология» — за женскую роль (Наталья Павленкова), «Коллектор» — за виртуозную мужскую партию в исполнении Константина Хабенского.

В Карловых Варах не осталась неотмеченной и российская копродукция. Драма «Чужой дом» дебютанта Русудана Глурджидзе о последствиях войны в Абхазии, в производстве которого принимали участие российские, грузинские, испанские и хорватские кинематографисты, завоевала Гран При в программе «К Востоку от Запада». Россию в проекте представляют продюсеры Катерины фон Гечмен-Вальдек и Надежда Горшковой, композитор Алексей Воробьев и актриса Ольга ДыховичнаяКопейка»).





КОММЕНТАРИИ 1
С Хабенским Костей что не фильм, то шедевр!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер