НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Миа Хансен-Леве снимет кино про их союз с Оливье Ассаясом
13 июля 2016, 10:57:15
Миа Хансен-Леве снимет кино про их союз с Оливье Ассаясом

Миа Хансен-Леве работает над двумя новыми проектами: «Майя» (Maya) — о французском пленнике в Сирии и пока безымянной историей, на которую ее вдохновили отношения с мужем, режиссером Оливье Ассаясом.

Главную роль в «Майе» получил Роман Колинка, игравший у Хансен-Леве в «Эдеме» и «Будущем». Его герой, держащий путь в Индию, попадает в плен к сирийским экстремистам. Съемки пройдут в следующем году.

Затем дойдут руки до картины, инспирированной ее романом и отношениями с Ассаясом. Как призналась Хансен-Леве в интервью Screen Daily, «с самого первого фильма он был единственным, кому она давали читать сценарии и показывала самый первый монтаж своих работ».

«Он читает мои сценарии на самых ранних стадиях, еще до того, как я их показываю продюсерам, — говорит Хансен-Леве. — Мы никогда не присутствуем на съемочных площадках друг друга, но когда я монтирую фильм, никто не увидит его до того, пока я не покажу ему».

В 2009 году Миа Хансен-Леве получила специальный приз жюри в программе «Особый взгляд» за фильм «Отец моих детей». В этом году ее «Будущее» было удостоено «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру. Муж Оливье Ассаяс ответил на это призом за режиссуру на Каннском кинофестивале — за фильм «Персональный покупатель».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер