НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Режиссер «Кунг-фу Панд» экранизирует бестселлер «Темные умы»
13 июля 2016, 11:13:22
Режиссер «Кунг-фу Панд» экранизирует бестселлер «Темные умы»

Режиссер-мультипликатор, автор второй и третьей частей «Кунг-фу Панды» Дженнифер Ю Нелсон экранизирует для студии 20th Century Fox молодежный фантастический бестселлер Александры Брэкен «Темные умы».

Большая часть молодого населения Америки стали жертвами смертельной пандемии. У выживших развились сверхспособности, из-за которых их признали опасными для общества, отлучили от семьи и изолировали в специальных лагерях. Героиня первой книги трилогии — 16-летняя девушка с даром телекинеза, сбегающая из такого лагеря и примыкающая к группе подростков, которые скрываются от правительства.

Литературные критики определяют «Темные умы», как сплав супергероического жанра, историй взросления в духе «Останься со мной» и постапокалиптических survival-драм вроде «Ходячих мертвецов». В своих планах построить из благодатного материала кинофраншизу Fox равняется на «Голодные игры». Продюсирует проект Шон ЛевиЖивая сталь», трилогия «Ночь в музее»).

В библиографии Брэкен также имеется такой любопытный проект, как детская новеллизация четвертого эпизода «Звездных войн» — «Новая надежда: Принцесса, негодяй и мальчик с фермы».

Дженнифер Ю Нелсон — первая женщина в мейнстримной голливудской анимации, которой доверили самостоятельную — без сорежиссера — постановку большого студийного мультфильма, «Кунг-фу Панда 2». «Темные умы» — ее дебют в игровом кино.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер