НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Роман Полански снимет психотриллер по сценарию Оливье Ассаяса
19 июля 2016, 11:07:04
Роман Полански снимет психотриллер по сценарию Оливье Ассаяса

Роман Полански экранизирует роман французской писательницы Дельфин де Виган «Основано на реальных событиях» (D’après une histoire vraie), сообщает The Film Stage. За сценарную адаптацию литературного первоисточника отвечает Оливье АссаясЗильс-Мария», «Что-то в воздухе»).

В 2015 году Дельфин де Виган выпустила психологический триллер, попавший в шорт-лист престижных национальных литпремий (Ренодо, Гонкуровская, Медичи и газеты «Le Monde»). По сюжету молодую писательницу одолевает депрессия, пришедшая в ее жизнь с первым громким профессиональным успехом. В это время происходит встреча с почитательницей ее таланта, загадочной L. Девушки сближаются: писательница получает необходимую ей поддержку, а L тем временем все глубже проникает в жизнь своего кумира.

Де Виган наполнила книгу хичкоковским саспенсом и цитатами из «Мизери» Стивена Кинга — романа, напомним, о том, как прославленный писатель становится заложником своего фаната.

Полански сейчас готовится к съемкам исторической драмы «D», посвященной «делу Дрейфуса» — судебному процессу над французским офицером, которого в 1894 году обвинили в шпионаже в пользу Германской империи.

Съемки должны были начаться в июле, но режиссер отложил работу до мая следующего года. Полански объяснил, что ждет, когда освободится актер, выбранный им на главную роль. Имя актера держится в тайне. Бюджет постановки составит 60 млн евро.





КОММЕНТАРИИ 1
Полански это всегда хорошо, а если сценарий Ассаяса, это вообще на вес золота.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер