НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новый «Ван Хельсинг» равняется на «Безумного Макса»
20 июля 2016, 09:12:26
Новый «Ван Хельсинг» равняется на «Безумного Макса»

Киновселенная монстров Universal черпает вдохновение не только в черно-белой классике жанра, но и самых актуальных кинотрендах. Сценарист Эрик Хейссерер (римейки «Нечто» и «Кошмар на улице Вязов»), приставленный с Джоном СпэйтсомПрометей», «Доктор Стрэндж») к драматургии «Ван Хельсинга», поделился главным источником вдохновения в их проекте.

Во время интервью ресурсу HitFix по поводу выхода в прокат хоррора «И гаснет свет...», к которому Хейссерер написал сценарий, кинодраматург сказал буквально следующее: «Могу лишь сказать, что вначале мы вдохновлялись поведением и манерами "Безумного Макса"».

Не до конца понятно, продолжают ли сценаристы равняться на пыльного героя Тома ХардиМела Гибсона?) или отбросили эту идею за ненадобностью, но в любом случае новый герой «Ван Хельсинга», скорее всего, будет сильно отличаться от охотника на вампиров, сыгранного Хью Джекманом в картине Стивена Соммерса 2004 года.

Хейссерер также высказался о том, как обстоят дела во всей новообразованной киновселенной: «Мы в начале пути. Могу сказать, что все мы [сценаристы франшизы] стараемся написать отличное кино и не сильно заботимся о том, чтобы все наши картины были связаны между собой. Они могут отличаться даже жанрово. В какой-то будет больше комедии и приключенческого экшна, кто-то другой напишет традиционный фильм ужасов... А потом мы соберемся, посмотрим, что у нас вышло, и обсудим, как сделать так, чтобы зритель чувствовал, что все события происходят в едином мире».

Студия Universal два года назад объявила о создании киновселенной по мотивам своих классических хорроров 1930-1950-х гг. У руля франшизы поставлены Алекс Куртцман и Крис Морган. Первым фильмом, который попадет на экраны, станет римейк «Мумии» с Томом Крузом (премьера — 9 июня 2017 года). На очереди — «Человек-невидимка» с Джонни Деппом, кино про Франкенштейна (речь вроде бы идет о «Невесте Франкенштейна»), куда зовут Анджелину Джоли и Хавьера Бардема, история доктора Джекила и мистера Хайда с Расселом Кроу в главной роли (первое появление его персонажа случится в «Мумии»), и «Ван Хельсинг». По слухам, продюсеры также предлагают контракты Дуэйну Джонсону («Человек-волк») и Скарлетт Йоханссон (ревизия «Создания из Черной лагуны»).

Пока на студии планируют выдавать по фильму в год. В графике релизов помимо «Мумии» сейчас еще два анонимных проекта, которые стартуют в прокате 13 апреля 2018 года и 15 февраля 2019-го.





КОММЕНТАРИИ 6
Вопрос в том, кто будет новым Ван Хельсингом...
Ну если всерьёз пошла такая пьнка, где монстров изображают Круз, Кроу, Джоли, Депп, Йоханссон, то Ван Хельсинга должен играть Эльба, или Смитт. Ну не может такая гигантская франшиза быть не испорчена полит*матьеё*корректностью.
М-да. А крыть-то и нечем)))
Не представляю, как можно применить стилистику нового "Безумного Макса" к фильму о Ван Хельсинге, но посмотреть хочу!
Возьмите обратно Хью Джекмана
трудно себе представить как можно рядом встать или того более переплюнуть шедевр Соммерса с Джекманом....провалится однозначно, лучше бы деньги поберегли на новые проекты и мысли.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер