НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Режиссер «Бруклина» экранизирует «Щегла» Донны Тартт
21 июля 2016, 12:01:46
Режиссер «Бруклина» экранизирует «Щегла» Донны Тартт

Ирландец Джон Кроули, крайне удачно экранизировавший мировой бестселлер «Бруклин», возьмется за трансфер на большой экран другого, еще более резонансного литературного хита — романа Донны Тартт «Щегол».

Главный герой «романа воспитания», получившего в 2014 году Пулитцеровскую премию, Теодор Декер теряет в 13 лет мать и становится обладателем кольца и картины ученика Рембрандта Карела Фабрициуса, которую он успевает вынести из взорванного музея. По следу картины идет Интерпол, а юный протагонист проживает «диккенсианскую» одиссею, оказываясь в самых разных ситуациях и встречаясь с разными людьми.

Сценарную адаптацию худлита-бестселлера осуществил Питер Строхэн — автор сериала «Волчий зал» (тоже экранизации мирового бестселлера — от Хилари Мантел) и номинант на «Оскар» за драматургию фильма «Шпион, выйди вон!».

Локомотивом проекта выступает продюсер «Голодных игр» Нина Джейкобсон, купившая права на экранизацию книги Тартт и пристроившего его на Warner Bros.

Предыдущая работа Кроули «Бруклин» претендовала на «Оскар» в номинациях «Лучший фильм года», «Лучшая женская роль» и «Лучший сценарий».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер