НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Франшиза «Дивергент» переезжает в телевизор
21 июля 2016, 13:35:13
Франшиза «Дивергент» переезжает в телевизор

Студия Lionsgate приняла решение не выпускать финал киносерии «Дивергент» в кинотеатры, сообщают источники сайта Variety. «Дивергент, глава 4» будет телевизионным полным метром, который станет мостиком к сериалу-спин-оффу.

Первые два фильма постапокалиптической молодежной франшизы принесли студии хороший доход: «Дивергент» 2014 года и его продолжение «Инсургент» суммарно заработали $586 млн на вложенные $195 млн бюджета. Но третью часть «За стеной» ждал коммерческий провал — $179,24 млн кассовых сборов при бюджете $110 млн. Американские сборы были и вовсе плачевными — $66,18 млн

Студия планировала приступить к съемкам квадриквела в этом месяце и выпустить заключительную часть в июне следующего года, но оценив ситуацию, боссы Lionsgate решили не рисковать в летнем бокс-офисе 2017 года (в прямых конкурентах уикенда значится первый фильм киновселенной монстров Universal «Мумия» с Томом Крузом и Расселом Кроу) и отправить героев в телевизионный эфир.

«Дивергент, глава 4», уже в формате телефильма, должен завершить магистральную историю особенной девушки Трис и стать отправной точкой телесериала, для чего в сюжет будут внедрены персонажи потенциального шоу. Постановщик второго и третьего фильма Роберт Швентке покинул режиссерский пост, сославшись на усталость, хотя, по слухам, истинной причиной был конфликт со звездой серии Шайлин Вудли. На его место оперативно назначили Ли Толанда КригераВек Адалин»), после чего началось активное обсуждение бюджета постановки. В свете слабых кассовых показателей третьей части планировалось существенно сократить финансирование следующего фильма.

Сейчас очевидно, что фатальным для «Дивергента» стало решение разбить финальный роман трилогии Вероники Рот, «Эллигент», на два фильма, как это сделали авторы «Гарри Поттера», «Сумерек» и «Голодных игр». Коммерческого заряда двух первых картин не хватило для успеха третьего, «промежуточного» фильма, лишенного внятной развязки.

Судьба актерского ансамбля «Главы 4» в тумане. Согласятся ли Шайлин Вудли, Тео Джеймс, Энсел Эльгорт и другие на переезд в телевизор — большой вопрос.





КОММЕНТАРИИ 9
Вот идиоты. Не могут нормально фильмы делать, а потом удивляются, что денег мало собрали. Все таки люди еще не совсем опущенное быдло, и откровенное дерьмо смотреть не хотят. Это вселяет надежду.
По ходу, это самый высокоинтеллектуальный коммент на этом сайте, который я видел.
У него все такие :)
Франшиза ниже среднего. Но меня бесит когда бросают работу на пол пути
А-ха-ха-ха !!!
Я вообще удивляюсь как они согласились снять целых три части этой бредятины тинеджейрской. Не иначе как под наркотой
Реально картина то слабая, зачем нужно было еще 2 части выпускать
Дивергент может загнать красавчика Тео обратно в телевизор. Сегодня карьера на взлете, а завтра в пролете?
Дальше первой части смотреть не смог.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер