НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Команда минисериала «Война и мир» экранизирует «Отверженных»
22 июля 2016, 09:45:02
Команда минисериала «Война и мир» экранизирует «Отверженных»

Прославленный английский сценарист Эндрю ДэвисГордость и предубеждение», «Карточный домик»), представивший в этом году минисериал «Война и мир», перенесет на телеэкран еще одно достояние мировой литературной классики — «Отверженных» Виктора Гюго.

За проектом стоит тандем компаний BBC и The Weinstein Company, финансировавших «Войну и мир». Как и в их предыдущем совместном проекте, адаптация пройдет в формате шестисерийного минисериала.

«"Отверженные" — великий роман, — говорит Дэвис. — Большинство знают его по мюзиклу, в котором история слишком сжата и фрагментарна. Я в восторге от того, что имею возможность отдать должное и быть верным Виктору Гюго и его роману, адаптировав этот шедевр в шестичасовой минисериал BBC с той же командой, с которой мы делали "Войну и мир"».

«"Отверженные" — один из величайших романов всех времен, — добавляет продюсер проекта Харви Вайнштейн. — Я очень люблю этот мюзикл, но наша версия будет совершенно иной — динамичной, серьезной и очень актуальной драмой, имеющей отношение к тому, что происходит сегодня в мире. Мне предстоит снова поработать в моими партнерами по "Войне и миру" Фэйт Пенхэйл и Саймоном Воном, Шарлоттой Мур из BBC и, конечно, Эндрю Дэвисом, написавшим "Войну и мир". Думаю BBC и The Weinstein Company создают новую парадигму экранизации классики — одновременно современную и верную первоисточнику. За исключением Джеймса Бонда никто не делает это лучше Эндрю Дэвиса».





КОММЕНТАРИИ 5
...А потом они снимут спин-офф, в котором сюжетные линии героев "Войны и мира" и "Отверженных" пересекутся. И назовут всё это "Война и мир: Изгой" ....Читал, что многие англичане и американцы, после выхода сериала "Война и мир" всерьез интересовались, а когда же им ждать выход второго сезона??! Так, что я бы не удивился новости о продолжении и спин-офф с приквелами. Надеюсь, что новые "Отверженные" не будут иметь ничего общего с сериалом "Мушкетеры", и толерантность обойдет его стороной. А иначе... ;)
Война и Мир получилась замечательной. Так что, Я бы взглянул на предложенный Вами спин-офф)))
Хотите посмотреть хорошую экранизацию "Отверженных", достаточно посмотреть "Отверженные" Билле Аугуста с Лиам Нисоном и Джеффри Рашем в главных ролях.
Только бы не мюзикл, только не мюзикл.
Самая любимая экранизация "Отверженных" - Жозе Дайян. Пример того, как литературный романтизм можно адекватно изобразить средствами кино. Актеры - просто шикарны!!! Атмосфера, костюмы, пейзажи. Как с картин того времени.
Если у англичан викторианская эпоха (50-е гг. 19 в. до начала 20 в.) в фильмах изображается легко, как бы на автопилоте, то у французов - революции и реставрации кон.18 в. - 1 пол.19 века. Своеобразная культурная фишка.
Все же интерес к новому проекту есть. Сериал "Война и Мир" получился смотрибельным.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер