НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Объявлено жюри Венецианского кинофестиваля
25 июля 2016, 10:39:04
Объявлено жюри Венецианского кинофестиваля

Объявлен состав жюри основного конкурса 73-го Венецианского международного кинофестиваля. В компанию к председательствующему Сэму Мендесу дирекция фестиваля добавила: актрис Джемму Артертон, Чжао Вэй, Нину Хосс и Кьяру Мастрояни, режиссеров Джошуа Оппенхаймера и Лоренцо Вигаса, сценариста Джанкарло Де Катальдо и Лори Андерсон.

Оппенхаймер в 2014 году представил в Венеции свою работу «Взгляд тишины» и увез с фестиваля Гран-при жюри и приз ФИПРЕССИ. Лоренцо Вигас стал триумфатором прошлогоднего биенале: его режиссерский дебют «Издалека» был удостоен «Золотого льва», высшей награды фестиваля.

Программу «Горизонты», отслеживающую новые тенденции в мировом кино, будет судить жюри под руководством французского режиссера Робера ГедигянаМариус и Жаннетт», «В городе все спокойно»).

Выбирать лучшие дебюты фестиваля (для них нет отдельной секции, судьи отсмотрят все конкурсные работы новичков) будет судейский корпус под управлением итальянского актера и режиссера Кима Росси СтюартаСвобода — тоже хорошо», «Криминальный роман»).

В этом году Венецианский фестиваль стартует 31 августа и продлится до 10 сентября. Конкурсные программы будут объявлены уже на этой неделе — 28 июля.

Фестиваль откроет новый фильм Дэмьена Шазелла «Ла Ла Лэнд» — мюзикл с Райаном Гослингом и Эммой Стоун. Ожидается, что на фестиваль также приедут новые работы Тома Форда и Дени Вильнева — соответственно «Ночные животные» и «Прибытие». Любопытно, что главную роль в обеих сыграла Эми Адамс.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер