НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Comic-Con: Джеймс Кэмерон рассказал о расширении вселенной «Аватара»
25 июля 2016, 11:12:45
Comic-Con: Джеймс Кэмерон рассказал о расширении вселенной «Аватара»

Джеймс Кэмерон рассказал, зачем ему нужно четыре продолжения «Аватара», и поразмышлял о проникновении франшизы в другие сферы медиапространства.

Режиссер посетил Comic-Con по случаю 30-летнего юбилея фильма «Чужие», но говорил не только о делах минувших. По поводу новых «Аватаров», количество которых выросло до четырех: «Изначально сюжет продолжений «Аватара» был рассчитан на трилогию. Но когда я со своими авторами стал переписывать историю, первый сиквел породил еще один, превратившись в два фильма, так что теперь их четыре. На студии остались довольны. Для них это возможность заработать больше денег, но с другой стороны и потратить надо значительно больше».

Кэмерон рассказал, что планирует построить съемочный график таким образом, чтобы выдавать по фильму в год, начиная с 2018-го. Впрочем, он пока не уверен, что поставил перед собой выполнимую цель.

Режиссер также ответил на вопрос о способах продвижения франшизы в другие медиа, в частности на телевидение, вышедшее сейчас на новый уровень: «Возможно, стоит обратить внимание на анимацию. Если удастся найти правильный стиль, как это удалось Лукасу в "Войнах клонов", это может сработать. Что касается ТВ, то здесь следует держать планку — и это не ограничивается приглашением хороших актеров. В „Хрониках Сары Коннор“ хватало хороших актеров, но авторы делали себе поблажки и не выдержали этот уровень. Для „Аватара“ это неприемлемо. Одна минута в „Аватаре“ крупного плана Джейка, Нейтири или любого другого персонажа стоит миллионы долларов, и совсем необязательно, чтобы в кадре что-то происходило. Такая вот математика. Думаю, телевидение нам не подходит».

Однако Кэмерон дает шанс другому, совершенно неожиданному жанру: киновселенную «Аватара» могут дополнить аудиопостановки. «Радиодрамы способны расширить франшизы и добавить новые детали, — говорит Кэмерон. — Люди проводят много времени за рулем. Они смогут больше узнать о персонажах, их прошлой жизни и о том, что не попало в фильмы. Это интересная идея, и, возможно, мне следует для этого привлечь новых авторов. Есть способы расширить нашу вселенную, но телевидение к ним не относится».

График релизов новых «Аватаров» утвержден. Первый фильм, «Аватар 2», должен выйти в прокат на Рождество 2018 года. Премьера третьей и четвертой частей заявлены на 2020 и 2022 гг. «Аватар 5» увидит свет в рождественский сезон 2023 года.

Попутно режиссер рассказал о Blu-ray-релизе « Бездны». Картина отреставрирована в формате 4K и выглядит просто сногсшибательно. К зрителю она доберется в следующем году. А уже в этом, 13 сентября, фанатов ожидает юбилейное издание «Чужих».





КОММЕНТАРИИ 4
Джим мастер. Но с аватрами просто загнался. Продолжение чужих и терминатора значит в топку а вот аватаров хочет наплодить. Меня уже разговоры про них каждый раз утомили, ну сколько можно пи..ть
А я бы был очень и очень доволен, если бы Кэмерон сделал с Чужими и Терминатором-1,2 то, что он не так давно сделал с Титаником. Как по мне, так это был бы настоящий праздник для любителей франшиз.
У вас ошибка в названии. Мероприятие называется Comic-Con. Что сокращенно значит Comics Convention. У вас ошибочно написано Com. Это даже в названии на фотографии видно.

График релизов новых «Аватаров» утвержден. Первый фильм, «Аватар 2», должен выйти в прокат на Рождество 2018 года.


Кто-то здесь нас разводит.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер