НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Эдди Редмэйна ждут «Последние дни ночи»
26 июля 2016, 09:19:37
Эдди Редмэйна ждут «Последние дни ночи»

Эдди Редмэйн вступил в биографический проект «Последние дни ночи» от авторов «Игры в имитацию» — режиссера Мортена Тильдума и сценариста Грэма Мура. В картине о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза, адептов соответственно постоянного и переменного тока, он сыграет прославленного юриста Пола Кравата.

Нью-Йорк, 1888 год. Томас Эдисон ратует за электрификацию посредством внедрения постоянного тока. Его главным оппонентом выступает Джордж Вестингауз, отстаивающий преимущества тока переменного. Эдисон понимает, что переход на переменный ток грозит ему финансовым крахом — свой основной доход он получает благодаря патентным отчислениям. Он подает в суд на своего главного противника Вестингауза и выставляет неслыханную сумму материального ущерба — один миллиард долларов.

Защиту Вестингауза в суде выстраивает молодой, 26 лет, юрист, необстреленный выпускник Колумбийской юридической школы Пол Крават, перед которым стоит задача, непосильная и для акул юриспруденции: Эдисон коварен и грозен, победа нужна ему любой ценой.

Сценарист проекта Грэм Мур, обладатель премии «Оскар» за драматургию «Игры в имитацию», описывает свою новую работу, как фильм о «природе гения, цене амбиций и битве за электрификацию Америки».

Параллельно The Weinstein Company разрабатывает свой проект о «войне токов» между Эдисоном и Вестингаузом. Оппонентов, сражающихся за мировое господство в сфере электрификации должны сыграть Бенедикт Камбербэтч (Эдисон) и Джейк Джилленхол (Вестингауз). Постановщиком там заявлен Альфонсо Гомес-РехонЯ, Эрл и умирающая девушка»). В продюсерском корпусе — Тимур Бекмамбетов, некоторое время числившийся потенциальным режиссером проекта.

Тильдум приступит к съемкам «Последних дней ночи» после того, как закончит работу над научно-фантастической историей «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Прэттом в главных ролях.

Запускаться намерены в начале следующего года в Англии. Премьера фильма, предположительно, состоится в конце 2017 года, когда на экраны выходят картины из потенциального «оскаровского» пула.

Гомес-Рехон должен сначала отчитаться мелодрамой с Уиллом Смитом « Побочная красота» и только потом подключится к «Войне токов».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер