НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Российские продюсеры готовят ответ «Игре престолов»
27 июля 2016, 14:03:00
Российские продюсеры готовят ответ «Игре престолов»

Кинокомпании «Марс Медиа» и «Амедиа» запускают в производство высокобюджетный исторический сериал «Золотая орда», события которого развернутся в конце XIII века и расскажут о истории борьбы русских князей за освобождение от татаро-монгольского ига.

Как обещают создатели, зрителям «Золотой орды» предстоит увидеть не только обилие зрелищных масштабных баталий, но и драму о силе человеческого духа, предательстве, вере, патриотизме и любви.

Телепроект, который снимается по заказу Первого канала, будет создан в двух версиях, одна из которых предусматривает более жесткие и откровенные сцены и должна стать неким аналогом популярнейшего сериала «Игра престолов». Эту режиссерскую версию продюсеры планируют демонстрировать исключительно в Интернете.

В настоящий момент создатели сериала пока не определились с постановщиком, но зато утвердили основной актерский состав, куда вошли как известные российские актеры Александр УстюговВикинг»), Юлия ПересильдБитва за Севастополь») и Сергей ПускепалисМетро»), так и исполнители из Татарстана, Бурятии, Башкирии, Казахстана и Узбекистана.

Начало съемок 16-серийного фильма намечено на сентябрь. И пройдут они в Москве и области, а также в Крыму.

Специально для проекта художники-декораторы уже воссоздали в Подмосковье гигантскую имитацию древнерусского города, которая занимает площадь 10 000 кв. метров.

Телепремьера «Золотой Орды» ожидается в 2017 году.





КОММЕНТАРИИ 16
"так и исполнители из Татарстана, Бурятии, Башкирии, Казахстана и Узбекистана" - иго собирают не иначе.
Еще один?
Лишь бы не получилось, что придумать ничего не можем, давайте старое изго......ем...)))
Дэвид Бэниофф и Дэн Вайсс напряглись, конечно)).
Я думаю это пиарщики прилепили сюда ИП. По сабжу ничего близкого нет. А вот снять достойный фэнтези можно, если экранизировать Тпнцующего с тенями Пехова. Крутейшая трилогия.
Да,конечно,почему бы не припилить статую Талоса из The Elder Scrolls V: Skyrim
"Золотая Орда", это конечно интересно...но при чём тут Игра престолов?...это же вообще разные жанры...
Не исторический сериал, а фэнтезийный. Ибо не одного убедительного исторического факта участия неких монголов в неком иге Руси пор сих пор не существует.
В принципе не самая плохая идея. Не в смысле "наш ответ Чемберлену" (ИМХО цикла уровня ПЛИО у нас (пока) нет), а в плане масштабного тв проекта про ранние века нашей истории. Помню в школе очень не любил историю (даты, племена, события словно бессмысленные скороговорки), а позже прочел сочинения Карамзина и надо сказать впечатления были совсем иные. Там через каждые две страницы интриги и мясорубки похлеще чем у Мартина будут. Пока что любопытно взглянуть на проект "Викинг", судя по картинке кино вполне достойно просмотра в кинотеатре.
Согласен с вами. В принципе, если Викинг получится, можно было бы на его базе и раскручивать некий сериальный проект.
Вот только не было никакого монголо-татарского нашествия и быть не могло.
In Fomenko we trust?
ну версия имеет право быть..) много странностей там было, интересует только, какой период охватить решат? до Калиты успеют "дойти"? )
Какой наркоман писал статью?) И кто ее редактировал? Как исторический сериал (или заявленный как таковой) может быть "неким аналогом ИП"? Аналогом в каком аспекте - жестких и откровенных сценах? В таком случае любой визуальный продукт с наличием видео ряда 18+ является аналогом Игры Престолов, а это примерно каждый второй сериал кабельных телеканалов в штатах. И да, некоторые сериалы про ментов тоже подходят под аналог)
Написали бы аналог сериала Викинг, тогда бы не было слов)
"...истории борьбы русских князей за освобождение от татаро-монгольского ига..." Ну что за бред! Ростовско-Суздальськие и Рязанские земли были улусами ЗО. Сами против себя они боролись что ли?
Экранизация мифов об Александре "Невском", наверное? Ну, да это фэнтези, тогда все понятно))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер