НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Мата Хари» едет в Канны
1 августа 2016, 10:34:36
«Мата Хари» едет в Канны

В октябре в Каннах на одном из крупнейших международных телерынков MICPOM состоится первый показ российского телесериала «Мата Хари». Эта версия жизни одной из известнейших женщин в мире примечательна тем, что является самым дорогостоящим продуктом для отечественного телевидения. Его производственный бюджет равен $ 12 млн.

«Мата Хари» — детище компании Star Media и Первого канала — изначально создавалась для международного зрителя и снималась параллельно в двух версиях — русскоязычной и англоязычной. От того, как примут сериал закупщики на MIPCOM будет зависеть, окупятся ли все усилия и риски продюсеров.

На роль неотразимой танцовщицы была выбрана француженка Ваина Джоканте, чья самая заметная роль была в картине «99 франков». Ее партнерами по съемочной площадке стали отечественные и зарубежные звезды: Джон Малкович, Максим Матвеев, Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Светлана Ходченкова, Виктория Исакова, Александр Петров, Александр Михайлов и другие.

Когда столь многообещающую картину смогут увидеть на родине — пока не известно. По словам продюсеров, возможно, это произойдет уже в этом году.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер