НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Машков совершит «Движение вверх»
1 августа 2016, 16:24:58
Машков совершит «Движение вверх»

Одна из самых успешных отечественных кинокомпаний, студия ТРИТЭ, на счету которой такие блокбастеры, как «Легенда № 17» и «Экипаж», совместно с ВГТРК приступила к съемкам новой спортивной драмы «Движение вверх».

Вдохновением для создания фильма послужил легендарный поединок между советскими и американскими баскетболистами во время Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене.

Тогда команда Советского Союза под руководством Владимира Кондрашина была на волосок от проигрыша, но за три секунды до финала им удалось совершить настоящее чудо: наши спортсмены, Иван Едешко и Александр Белов безошибочно разыграли серию бросков, в результате которой мяч оказался в корзине. Победа со счетом 51:50!

Примечательно, что сегодня Иван Едешко снова на баскетбольной площадке, но уже не как игрок, а как консультант фильма, отвечающий за достоверность воссоздания исторических событий.

Одну из ключевых ролей, тренера советской сборной, предстоит сыграть Владимиру Машкову. Его противника, наставника американцев, исполнит Джон СэведжКод убийцы», «Послание в бутылке»). Имена остальных исполнителей пока неизвестны, но создатели обещают, что в кадре появятся много узнаваемых лиц.

На роль постановщика был назначен Антон МегердичевМетро»), а в качестве оператора выступит Игорь ГринякинТерритория»).

Съемки фильма пройдут в нескольких локациях. Первый блок — собственно, саму игру — отснимут в Москве, в одном из спорткомплексов, который стилизовали под мюнхенскую олимпийскую площадку 1972 года. Далее группа переместится в США, Литву и Грузию.

Полностью «Движение вверх» должен быть готов к концу 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 2
Что-то давно не было рецензий, у месных школьников учеба началась, что ли?
Хорошая история. Достойна экранизации

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер