НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гарета Эдвардса отстранили от спин-оффа «Звездных войн»?
4 августа 2016, 11:47:14
Гарета Эдвардса отстранили от спин-оффа «Звездных войн»?

Подтвердилась информация об активном участии в пересъемках спин-оффа «Звездных войн» «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» Тони Гилроя, режиссера «Майкла Клейтона» и «Эволюции Борна». По информации The Hollywood Reporter, бразды правления на стадии постпродакшна окончательно перешли к Гилрою, хотя основной режиссер Гарет Эдвардс и остается в проекте.

В июне в СМИ просочились слухи, что фильм Эдвардса ждут обильные пересъемки: руководство студии Disney распорядилось поменять до 40% материала. Студийных боссов вроде бы не устроила излишняя серьезность и реалистичность первого режиссерского монтажа.

Пресс-служба «мышиной» корпорации сразу попыталась потушить пожар в прессе, объяснив, что пересъемки — процедура стандартная и чуть ли не плановая. Защита Эдвардса и его нового детища продолжилась в прошлом месяце на Star Wars Celebration, где команда фильма и продюсеры рассыпались в комплиментах режиссеру и восхищались его творческим видением.

Судя по всему, в это же время Тони Гилрой корпел над новой версией фильма. The Hollywood Reporter утверждает, что сменщик-помощник Эдвардса руководил процессом на пересъемках, которые длились пять недель, и продолжает присматривать за Эдвардсом в монтажной. По слухам, Гилроя бросили на исправление нескольких ключевых моментов фильма, среди которых был и разочаровавший боссов финал.

Гилрой не первый раз «спасает» проекты Гарета Эдвардса. Нечто подобное он уже проделывал с его «Годзиллой», когда потребовалось в срочном порядке «укрепить историю» (формулировка Entertainment Weekly).

«Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» стартует в мировом прокате в середине декабря (16-го — в Америке, 15-го — в России). Фильм станет первым из трех заявленных спин-оффов, расширяющих киновселенную «Звездных войн». Спин-офф номер два от авторов «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма» Фила Лорда и Криса Миллера будет посвящен молодым годам Хана Соло. Персонажа Харрисона Форда в начале его авантюрного пути сыграет Альден Эренрих.





КОММЕНТАРИИ 8
ну снял он "монстров" в своё время (два часа этакого "ёжика в тумане", только без "ежика" - в основном туман!) и сразу в вундеркинды записали..
после годзилы уже можно было пинка под зад ему выписать с "халивудблокбастерстроя"!
проверенных кадров на такие проекты надо брать!
уже нет сомнений что получится полное говно
Может этот реализм и придал бы чего то нового во вселенную? Тем более это не номерной эпизод, а спин-офф.
В Голливуде не хватает мозгов заявить, что режиссер идиот, и что кино дерьмо. Еще не хватает мозгов понять, что сценарий вообще нечеловеческое дерьмо. Ну и разумеется, что в России перевод сделали идиоты. Короче - опять фильм для быдла.
Вы уже успели посмотреть фильм? Где?
По правде сказать, этот проект мог стать своеобразным Рубиконом, определяющим дальнейшее развитии индустрии развлечений. Недавно прочел книги про историю голливуда 70-х -80-х годов ("Молодые львы, Бешеные быки" по моему, тут её не раз декламировали) где, в частности, освещался рассвет и закат авторского мейнстрима. Вот и сейчас очень интересно было бы выпустить версию студии, а за тем, через некоторое время, версию монтажа Эдвардса и посмотреть реакцию зрителей и критиков на оба варианта. Вдруг реакция была бы такой, что всякие там "Чипы и Дейлы" больше не стремились "спасать" то, что на деле не нуждается в помощи.
Хочу 2 версии фильма а потом уже кулаками махать...
Дмитрий Гнедич, интересно, где учился писать журналистские тексты и учили ли его не передёргивать информацию. Прям жаль не читающих по-английски. Впрочем, использование слова "мышиный" уже многое говорит об уровне его мастерства и предвзятости.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер