НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
На открытии кинофестиваля «Короче» покажут новый фильм Павла Лунгина
8 августа 2016, 15:13:06
На открытии кинофестиваля «Короче» покажут новый фильм Павла Лунгина

19 августа в Калининграде откроется четвертый по счету российский фестиваль короткометражного кино «Короче». Конкурсную программу, состоящую из 38 работ, предварит торжественная церемония открытия, которая в этом году будет отмечена премьерой новой работы Павла Лунгина «Дама Пик».

По словам создателей, картина являет собой современный мистический триллер на основе не только повести Пушкина «Пиковая дама», но и одноименной оперы Чайковского. Центральные образы фильма — оперную приму и начинающего певца, мечтающего о славе — исполнили Ксения Раппопорт и Иван Янковский.

Оценивать конкурсные короткометражки в этом году предстоит профессиональному жюри в составе Валерия Тодоровского, Данилы Козловского, кинокритика и куратора конкурса короткого метра «Кинотавра» Ирины Любарской, главного редактора ресурса «Кинопоиск» Михаила Клочкова и Ренаты Литвиновой. Возглавит судейскую команду один из членов попечительского совета фестиваля продюсер Игорь Толстунов.

Продлится киносмотр три дня и завершится 21 августа.

Фестиваль «Короче» впервые был проведен в 2013 году, и изначально задумывался как некий трамплин для молодых кинематографистов, возможность показать свои первые работы маститым продюсерам. На сегодня «Короче» может похвастаться открытием режиссера Романа Артемьева, чья комедия «Спаситель» в 2013 году стала победителем «Короче», а в 2016 году поставленный на ее основе полнометражный фильм «Человек из будущего» попал в конкурс «Кинотавра» и вышел в широкий прокат.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер