НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Киновселенная DC готовит «Человека из стали 2»
9 августа 2016, 10:57:22
Киновселенная DC готовит «Человека из стали 2»

В недрах киновселенной DC Comics зарождается сиквел «Человека из стали», рапортует сайт The Wrap. Хозяева франшизы из Warner Bros. дали «зеленый свет» на разработку продолжения фильма 2013 года Зака Снайдера, запустившего киновселенную.

«Человек из стали» стал первым сольным выходом перезагруженного Супермена в исполнении Генри Кавилла. Картина заработала $668,05 млн, из которых $291,05 млн пришлось на американский прокат. Критики встретили фильм прохладно, но по состоянию на 2016 год, спустя три релиза киновселенной DC, оказалось, что у «Человека из стали» лучшие критические оценки из всех имеющихся фильмов франшизы.

Сайт Rotten Tomatoes, ненавистный фанатам комикс-вселенной, зафиксировал 55% положительных рецензий (на топ-критиков приходится 49%), тогда как два следующих фильма франшизы, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц», ждал холодный душ из разгромных рецензий и оскорбительных для фанатов цифр — соответственно 27% (топ-критики — 23%) и 26% (топ-критики — 19%).

«Человек из стали 2» находится в самом начале пути. График выхода фильмов киновселенной расписан до 2020 года, что, впрочем, не отменяет любые подвижки. К тому же два слота остаются свободными. На 5 октября 2018 года и 1 ноября 2019 года заявлены анонимные проекты франшизы. Параллельно идет разработка персонального проекта о Бэтмене, над которым работает Бен Аффлек. Вполне вероятно, что эти два слота уйдут под новые сольные картины для Супермена и Бэтмена.

Следующая встреча двух супергероев произойдет в кроссовере киновселенной «Лига справедливости», в котором Зак Снайдер соберет под свои знамена центральных героев франшизы (помимо Бэтмена и Супермена это Чудо-женщина, Флэш, Аквамен, Киборг) и доверит им одну на всех миссию. Аналог «марвеловских» «Мстителей» выйдет 17 ноября следующего года.





КОММЕНТАРИИ 15
Хоть ДС и умудряется постоянно устроить свой холодный душ для фанатов, потенциала при правильной реализации этой концепции явно больше, чем у шаблонных марвеловских персонажей, которые просто шутят весь фильм. Как ни крути, но драмы в историях ДС априори больше, и темы там посерьезнее поднимаются. Осталось только осознать, что успех фильма это не наличие максимально большого количества тупых шуток для плебса с попкорном, а грамотный сценарий. А вот это осознание пока еще не пришло, судя по тому что недавний отряд самоубийц пытается совмещать оригинальную готичность и декаданс с юмором, который натыкан просто к месту и не к месту (причем иногда невооруженным глазом видно, что некоторые шутки были добавлены искусственно, после "работы надо ошибками" вызванными провальным БпС).
марвел/дисней уничтожает кинематограф не ходите на их фильмы если хотите смотреть хорошее кино
Хм... 3 фильма Марвел/Дисней в год и 100500 других фильмов. Кто кого уничтожает?
авторы этих 100500 фильмов копируют марвел а зрители откладывают денежки на очередной марвеловский мусор а другое( качественное) кино для них не существует

а другое( качественное) кино для них не существует


И тем не менее это "качественное" кино вполне собирает деньги. И студии, которые его снимают, пока не разорились.
Да ну? Расскажите как Вуди Аллен копирует Марвел? Дени Вильнёв? Иньярриту? Уэс Андерсон? глупый ответ мы про блокбастеры говорим Откладывают деньги? У зрителей, о которых вы говорите, так плохо с деньгами, что они их откладывают, чтобы в кинотеатр сходить? эмм да рад что вы теперь знаете это И тем не менее это "качественное" кино вполне собирает деньги. И студии, которые его снимают, пока не разорились. посчитайте количество не марвел/дс фильмов которые провалились в прокате и количество фильмов которые имели успех в прокате
я думаю вы очень удивитесь
"глупый ответ мы про блокбастеры говорим"
Ну вы уточняйте, о чем вы говорите. Я говорил о всех фильмах Голливуда. А даже если блокбастеры, что они копируют у Марвел? Использование спецэффектов? Взрывы? Историю про спасение мира? А почему у Марвел, а не у Бэя? Он свои Трансформеры раньше снял. "да рад что вы теперь знаете это"
Ну это очень печально для них. Тогда тем более это дело зрителя, на что тратить деньги, а уж никак не наше.Вообще странно. Мне вполне хватает денег посмотреть в кино все фильмы, которые хочу посмотреть. А я всего лишь бюджетник. Может вы по кому-то одному судите? "посчитайте количество"
Странное предложение. Сравнить 5 фильмов Марвел/ДС и остальные фильмы? Это даже количественно несравнимо.
Возьмем данные по самым кассовым фильмам за прошлый год. Из первой двадцатки целых 3 (!) фильма Марвел. И то один - это ЗВ.
Офигенно серьезные там темы поднимаются, конечно)). Смотришь и от серьезности засыпаешь.
Может DC нужно в начале заносить сценарии критикам, чтоб они выбирали лучший из них?
Томаты выдали 73% Охотникам новым. Помойный сайт
DC конечно послабее Марвел , но немного ! Вот один из вопросов почему так долго ждать следующего фильма вы там что к нанобудущем наношагами идёте ?
От души поугорал с клоуна , который назвал Марвеловские шедевры - мусором и призывал не ходить на них . Пусть выкинет современный красивый смартфон и поставит уродливый с рупором дореволюционный аппарат - анология будет полной !
Критики - продажные уроды , я давно плюю на их мнения , каждый сам для себя - непревзойдённый оцениватель киноискусства !
типичный среднестатистический зритель с промытыми мозгами
Самокритично но зато честно представился !
смешно но предсказуемо
Надо было сразу делать сольный сиквел про Супермена, а не тратить деньги, время и силы на этот убогий трэш БпС.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер