НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Четвертые «Хроники Нарнии» напишет сценарист «Жизни Пи»
10 августа 2016, 11:13:07
Четвертые «Хроники Нарнии» напишет сценарист «Жизни Пи»

Фэнтези-эпопея Клайва С. Льюиса «Хроники Нарнии» вернется на большой экран с четвертым фильмом одноименной кинофраншизы «Хроники Нарнии: Серебряное кресло». Новым этапом в условной «перезагрузке» сериала стало назначение сценариста Дэвида МэгиЖизнь Пи»).

В новом фильме на первый план выходит Юстес Вред из «Покорителя Зари» (в фильме 2010 года его играл Уилл Поултер) и его одноклассница Джил Поул, так как члены семейства Пэвэнси для возвращения в Нарнию уже слишком взрослые. Принц Каспиан в «Серебряном кресле» пребывает уже в преклонном возрасте.

Кинокомпания The Walden Group, снявшая три первые части, самоустранилась из франшизы, продав права на экранизацию книг Клайва С. Льюиса The Mark Gordon Company, производителю «Стива Джобса» и «2012». Глава кинокомпании Марк Гордон доверил драматургию проекта специалисту по киноадаптациям, сценаристу Дэвиду Мэги, имеющему две «оскаровские» номинации — за «Жизнь Пи» и «Волшебную страну».

Гордон обещает совершенно новое зрелище, новую команду авторов и персонажей, ещё не знакомых зрителю.

Первые три фильма франшизы заработали в мировом прокате $1,58 млрд. Лучшие показатели у дебютной картины 2005 года «Хроники Нарнии: Лев, ведьма и волшебный шкаф», чей вклад составляет $745,01 млн. Вторая и третья части, «Принц Каспиан» и «Покоритель Зари», добавили соответственно $419,67 млн и $415,69 млн.





КОММЕНТАРИИ 7
Ну хоть какое-то фентези снимают. Я думал на эту серию забили.
Про этого сценариста писали больше года назад. Год!!! Он за это время ничего не сделал???
Название будущего творения просто убивает.
С прошлым фильмом такая же фигня.
Если случится чудо и эта нудятина не провалится в прокате, то следующая часть вообще будет называться Конь и его мальчик :)
И чем тебе название "Конь и его мальчик" не угодило?
Вариант "название не угодило своей тупостью" не пробовал рассматривать?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер