НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Римейк «Лица со шрамом» предложили Антуану Фукуа
11 августа 2016, 11:12:21
Римейк «Лица со шрамом» предложили Антуану Фукуа

Антуан Фукуа продолжит осваивать золотой фонд классики Голливуда. Следующим проектом после римейка «Великолепной семерки» с Дензелом Вашингтоном и Крисом Прэттом для Фукуа может стать новая версия классической гангстерской драмы «Лицо со шрамом». Эксклюзив напечатал сайт Deadline.

Первый фильм, поставленный Говардом Хоуксом в 1932 году, — эталонный гангстерский эпик про италоамериканца Тони Камонте, поднимающегося на вершину преступного мира Чикаго из мафиозных низов. В 1983 году режиссер Брайан Де Пальма и сценарист Оливер Стоун переосмыслили и осовременили оригинал, сделав главным героем дерзкого кубинца Тони Монтану, берущего криминальную власть в Майами в свои руки. Действие новой постановки будет происходить в современном Лос-Анджелесе, а главным героем окажется иммигрант, по слухам, мексиканец.

Над сценарием поочередно работали Пол Аттанасио (две номинации на «Оскар» — за «Донни Браско» и «Телевикторину») и автор «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр. Финальный драфт, который и пойдет в дело, на совести сценариста «Голоса улиц» Джонатана Хермана.

Два года назад у руля проекта был поставлен чилиец Пабло ЛарраинНет»). До него продюсеры активно общались с Дэвидом Йэтсом, но не смогли склонить его на свою сторону.





КОММЕНТАРИИ 13
Нет
При слове "римейк" моя рука тянется за пистолетом.

При слове "римейк" моя рука тянется за пистолетом.


Со словами "say hello to my little friend"!
При всём уважении к Фукуа, это не его уровень.
Получится средненький, но смотрибельный криминальный триллер, собственно как Факуа и снимает в последнее время. Так что не стану даже голову забивать, но посмотреть можно, разумеется.
лицо со шрамом тоже ремейк
У ДеПальмы получился культовый римейк, по двум причинам. Первое, прошло пятьдесят лет, срок подходящий для осовременивания. Второе, Брайан киноман с большой буквы.
Фукуа крепкий ремесленик, который если и способен выпрыгнуть из штанишек, то с авторским проектом, но не с переосмыслением.
При всем уважении, но с 1983 года тоже немало лет прошло....
Не формально к вопросу лет подхожу. Мне было два года, когда Брайан снял свою версию, я её принимаю и понимаю, в отличии от оригинала 32 года. Т.е. должно пройти минимум полста ле , что бы кардинально изменить локации и киноязык, и что бы все забыли предшественник.
Ага, а на главную роль возьмите Мелису МакКартни или Ребел Уилсон. *картинка с грустным котиком и надписью ЗАЧЕМ*
Обеих!
Еще раз будут потрачены время, деньги и пленка на никому ненужный ремейк.
Продюсерам он нужен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер