НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Брэд Питт зовет Дэвида Финчера в «Войну миров Z 2»
11 августа 2016, 11:28:16
Брэд Питт зовет Дэвида Финчера в «Войну миров Z 2»

Брэд Питт обратился к Дэвиду Финчеру с предложением заняться сиквелом нежданного хита 2013 года, зомби-триллера «Война миров Z», сообщается в эксклюзиве сайта Variety. Проект осиротел после того, как утвержденный режиссером испанец Хуан Карлос Байона сбежал на Universal делать «Мир Юрского периода 2».

Премьера фильма поставлена на 9 июня 2017 года, но практически нет сомнений, что релиз будет отложен, так как Paramount планирует запускаться в начале следующего года. Как заявляют источники Variety, поиски режиссера идут в нескольких направлениях. Питт пару недель назад провел теплую беседу с Финчером и вроде бы даже добился расположения своего друга, хотя говорить о подписании маститого режиссера слишком рано. Тем временем руководство Paramount руководствуется собственным списком кандидатов (увы, неназванных) и тоже ведет переговоры.

Питт и Финчер трижды работали вместе: над культовыми картинами «Семь» и «Бойцовский клуб» и экранизацией Ф. Скотта Фитцджеральда «Загадочная история Бенджамина Батона».

 «Война миров Z» стал большим событием мирового бокс-офиса, вопреки всем прогнозам заработав $540 млн. Фильм Марка Форстера пережил катастрофические тест-просмотры, был переснят на треть и вывалился из заявленного 125-миллионного бюджета, который в итоге составил $190 млн. Картина стала самой кассовой в карьере Брэда Питта.

Над сценарием «Войны миров Z 2» поочередно работали британские драматурги Стивен НайтЛок» и новый фильм с Питтом «Союзник») и Дэннис Келли, создатель сериала «Утопия».





КОММЕНТАРИИ 25
Да Финчеру уже можно и туда. Репутация потеряна безвозвратно.
Это было внезапно. За что такая критика?
Чё за наезды? У Финчера все фильмы афигительные
Правильно, Док, так его, академика)
doctor3006 не одобряет. Все, Финчер для меня не существует.
В Питте-продюсере как-то перестал сомневаться. Ведь совсем не факт что Финчер согласится, но базу для предпрод создал, молодец.
Если Финчер согласится, то в этот раз зомби выиграют.
Начнём по порядку. Ликбез для школьников и студентов. "Чужой 3"- лучший фильм франшизы из продолжений, по моему мнению, на уровне первого. Когда он вышел, я просто был под очень сильным впечатлением. "Семь"- культовый триллер. Ни добавить, не отнять. "Игра"- кто смотрел, тот поймёт. Замечательно. Ставим галочку. "Бойцовский клуб". Без комментариев. Ставим три галочки. "Комната страха"- отличный триллер в замкнутом пространстве, причём снят так, что ты даже не замечаешь, что действие происходит в одном месте. А вот дальше вниз. "Зодиак"- фильм ни о чём. Можете кидать в меня тапками. "Баттон"- слащавая история о вечном. "Социальная сеть"- не смотрел. Не интересна тема.Да и после "Баттона..." расхотелось Финчера смотреть. "Девушка..."- полная калька с норвежского отличного фильма, просто один в один, включая панорамы и другие решения. "Исчезнувшая"- Весь фильм делает этот поворот в середине. А так- фильм на самом деле посредственный и довольно скучный. Сравните с тем же "Семь" по напряжению. Всё? Всё.
вы походу только одни шедевры цените
Док, и правда, чересчур субъективно, и несколько упрощённо.
Ведь Чужой3 и Игра тоже не идеальны.
Зодиак отличный психологический триллер с увесистым хронометражом и актёрскими работами.
СоцСеть вообще шедевр, ликбез для всех предпринимателей.
Девушка, да, в сравнении с оригиналом, проходняк.
Исчезнувшая, тот самый Финчер из Игры и Семь.
Дирод, я высказал свою точку зрения. Всё. Раньше я ждал каждый новый фильм Финчера- теперь нет. И, да- "Исчезнувшая" рядом даже не стояла с "Семь" и "Игрой". При всём уважении к Вам.
Док, с взаимным уважением, тем не менее сделайте усилие, посмотрите СоцСеть.
Клянусь, посмотрю)
Забыл- "Чужой 3" ИДЕАЛЕН! У меня всё.
Да не понятно зачем он взялся за "Девушку..." - вторичный материал. А что не так с Бенджамином Баттаном?
Полностью согласен со всем сказанным выше. Единственная поправка про Соц Сеть. Я тоже не стал смотреть сразу, так как думал, что это будет занудный фильм про ботаников. Но когда удосужился наконец посмотреть, то оказалось, что Соц Сеть великолепный фильм, полный динамизма и напряжения. Финчеру действительно удалось снять невообразимо интересный фильм про ботаников. Это гениально.
Социальная сеть - интересная, снято хорошо. Зодиак - отличный детектив, в котором претензии могут быть только к реальной истории, по которой он снят.
Исчезнувшая - вообще меня искренне поразил. После сеанса еще часа 2 ходил "загруженный".

"Чужой 3"- лучший фильм франшизы из продолжений, по моему мнению, на уровне первого. Когда он вышел, я просто был под очень сильным впечатлением.

Да ладно тебе!!!
Кроме первого "Чужого" лучше только "Чужие". Не в обиду, Финчер один из моих любимейших режиссеров(если не сказать самый любимый), не пропускаю ни одного его фильма и жду с нетерпением.
"Социальную сеть" посмотри - советую!!!
"Исчезнувшая" - шедевр!!! Но "Бойцовский клуб" вне конкуренции!
Надеюсь что Финчер примет предложение Питта.
"Чужой 3" сам Финчер ненавидит. Ему за этот фильм стыдно. Именно поэтому он не снимает продолжения.
"Зодиак" меня тоже не сильно впечатлил, согласен.
"Баттон" шикарен. Все 3 работы Финчера с Питтом великие. И эта не хуже предыдущих двух. Великое кино.
"Социальная сеть" всеми любима и как говорится "на злобу дня", но меня не тронуло. Тем не менее, это не умоляет ее достоинства.
"Девушка" не калька норвежского фильма, а вторая экранизация книги Ларссона. И отличие в фильмах есть. Несмотря на то, что это 2 фильм по книге, это ничуть не говорит о его несостоятельности. Скорее даже наоборот - Финчер пошел на заведомо неудачный шаг - снова снять экранизацию популярной книги всего через несколько лет после выхода не менее популярного фильма. И ему это удалось.
"Исчезнувшая" шикарный фильм. Если честно, я вообще не знаю как можно копаться в фильмографии великих и находить в них какие-то минусы, говоря что человек уже потерян?!
Нолан, Спилберг, Скорсезе, Иствуд, Ароновски и множество других больших мастеров тоже наверно уже не те?
Маразм.
Ссылочку на то, что Финчер ненавидит "Чужой 3". Иначе вы просто пизд?$&kл.
Раньше не видел просьбу.
https://www.kinopoisk.ru
ews/892784/

Пожалуйста. Не благодарите.
Как-то ссылка криво отправляется.
Вообщем на "Кинопоиске" статья: "Дэвид Финчер до сих пор ненавидит свой дебютный фильм"
Вы полностью читали интервью, в оригинале, надеюсь? Он ненавидит не сам фильм, а то, как тяжело работа над ним проходила, что его три раза увольняли в процессе съёмок. Не наводите тень на плетень.
Только Баттон для меня непонято что в хронологии Финчера. Остальное искренне люблю, что-то меньше что-то больше.
Но вот кино про зомби от Дэвида не представляю.
Первая часть не настолько хороша, чтобы за вторую брался режиссер такого уровня. Это не история с "Чужим" все-таки) Просто разговорчики, не более.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер