НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Братья Дарденн снимут кино о терроризме
12 августа 2016, 09:43:32
Братья Дарденн снимут кино о терроризме

Жан-Пьер и Люк Дарденн, одни из главных авторов европейского кинематографа в XXI веке, работают над сценарием своей следующей картины — пока безымянной драмы о набирающем вес терроризме в Европе. Новость опубликована на сайте Variety.

Бельгийские братья-соавторы сейчас находятся на кинофестивале в Лиме, где анонсировали свой следующий проект: «Мы сейчас пишем сценарий и надеемся приступить к съемкам в Бельгии осенью следующего года».

Последняя на сегодня работа Дарденнов «Неизвестная» была представлена в этом году на Каннском кинофестивале, но осталась без наград, что для фаворитов Канн скорее исключение, чем правило. За свою карьеру братья получили на Лазурном берегу Франции две «Золотые пальмовые ветви» («Розетта» и «Дитя»), гран-при («Мальчик на велосипеде») и награду за лучший сценарий («Молчание Лорны»).

Параллельно с разработкой нового проекта, Дарденны продюсируют две ленты своих коллег. Драмедия «Смешной папаша» (Drole de Pere) Амели Ванельбд расскажет о мужчине, который обнаруживает, что у него есть дочь, и осваивается в новой для себя ипостаси отца. Проектом заинтересовался Мартин Скорсезе и уже приобрел права на его прокат в США. Вторую, «Хищник» (Carnivore), вместе со своим братом Янником снимает бельгийский актер Жереми Ренье из дарденовских «Мальчика на велосипеде» и «Дитя».





КОММЕНТАРИИ 1
Ну да, терроризме, о чём ещё снимать бельгийцам, все внутренние европейские проблемы уже обсудили.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер