НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сериал «Перри Мейсон»: Роберт Дауни мл., Ник Пиццолато, HBO
16 августа 2016, 10:16:17
Сериал «Перри Мейсон»: Роберт Дауни мл., Ник Пиццолато, HBO

Роберт Дауни мл. вернулся к своему давнему проекту про Перри Мэйсона, говорится в эксклюзиве сайта Variety. Актер объединился с создателем «Настоящего детектива» Ником Пиццолато для создания сериала о лос-анджелесском адвокате-сыщике из романов Эрла Стэнли Гарднера. Проект разрабатывается под эфиры канала HBO.

Пять лет назад Дауни мл. и Warner Bros. приступили к разработке полного метра о Перри Мейсоне, «проекта мечты» Роберта. Крест на той затее поставили скромные сборы и прохладный прием картины «Судья» 2013 года, где Дауни мл. сыграл главную роль. После провала ленты в прокате ($84,42 млн сборов при бюджете $50 млн) принадлежащая актеру кинокомпания Team Downey приняла решение перенаправить свои усилия в телевизор.

Проектом заинтересовались на HBO и предоставили суперстару услуги Ника Пиццолато, решившего отвлечься от своего главного сериального детища «Настоящий детектив». Предполагается, что Пиццолато будет писать недлинные, восьмисерийные, сезоны, а Дауни мл. — выкраивать на них время в своем напряженном рабочем графике.

Эрл Стэнли Гарднер представил своего коронного персонажа в 1933 году в романе «Дело о бархатных когтях» и остановился на восьмидесятом расследовании («Дело невероятной фальшивки») в 1969 году. После смерти писателя в 1970 году вышло еще два романа о Мейсоне — «Дело о женщине за колючей проволокой» 1972 года и «Дело об отложенном убийстве» 73-го.

Перри Мейсон получил «прижизненную» многосерийную телеэкранизацию, которая шла с 1957 по 1966 год. Звездой того сериала был Реймонд Берр. В 1985 году Берр вернулся к образу адвоката и до 1995 года сыграл в 26 телефильмах по произведениям Гарднера.

В обширной фильмография Роберта Дауни мл. лишь два телевизионных проекта (не считая участия в Saturday Night Live и разовой озвучки в «Гриффинах») — минисериал «Муссолини», в котором актер снялся в 1985 году на заре карьеры, и сезон «Элли МакБилл» в начале нулевых.

Канал HBO не ставит крест на сериале «Настоящий детектив», но, по словам программного директора Кейси Блойса, писать его будет уже не Пиццолато, а кто-то другой.





КОММЕНТАРИИ 4
Ну и оболденно, будем ждать. А "Судья" кстати в принципе понравился, если настроиться на мелодраматический жанр)
kinolife, герой действительно интересный, как и участники проекта. Но вот относительно фильма с названием Судья, и актёров, никак не ждёшь мелодрамы. Небыло никаких иллюзий, ибо с первого трейлера всё стало понятно. Но маленькая надежда всё же была на судебную драму, а не на рафинированные сопли.
DiRoD, прекрасно понимаю, но у меня к фильму, приняв правила игры, претензий особо нет.
Бабло он в Marvel зарабатывает, т.ч. можно и для души что нибудь снять

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер