НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кэтрин Зета-Джонс сыграет голливудскую диву в сериале «Вражда»
17 августа 2016, 18:29:09
Кэтрин Зета-Джонс сыграет голливудскую диву в сериале «Вражда»

Кэтрин Зета-Джонс возвращается в телевизор. Актриса получила приглашение Райана МерфиАмериканская история ужасов», «Американская история преступлений») на участие в его новом проекте — сериале-антологии «Вражда».

В каждом сезоне Мерфи сотоварищи будут рассказывать историю сложных отношений и скандалов между легендарными голливудскими актрисами прошлых лет. Первым в фокус внимания попадет лютая вражда между Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, достигшая точки кипения на съемочной площадке фильма 1962 года «Что случилось с Бэби Джейн?».

Стареющие дивы испытывали друг к другу неприязнь, которая на съемках вылилась в открытую войну. Актрисы строили друг другу козни при каждом удобном случае. На успехе картины это, однако, сказалось самым положительным образом. «Что случилось с Бэби Джейн?» заработал пять номинаций на «Оскар» (Кроуфорд негодовала, что одна из них досталась Дэвис, а не ей), стал хитом проката и обрел культовый статус.

Главные роли в первом сезоне исполнят любимица Мерфи Джессика Лэнг (Кроуфорд) и Сьюзан Сарандон (Дэвис). Кэтрин Зета-Джонс сыграет близкую подругу Бетт Дэвис, тоже знаменитую голливудскую актрису Оливию де Хэвиллэнд, у которой самой были очень непростые отношения со своей сестрой Джоан Фонтейн.

Альфред Молина перевоплотится в режиссера «Что случилось...» Роберта Олдрича. Стэнли Туччи станет киномагнатом Джеком Уорнером; Джуди Дэвис — сплетницей-колумнисткой Хеддой Хоппер; Доминик Берджесс — снимавшимся с Дэвис и Кроуфорд Виктором Буоно.

Сериал выйдет в следующем году на канале FX. Среди продюсеров проекта — Брэд Питт и его кинокомпания Plan B.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер