НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Александр Роднянский и Алексей Мизгирев расскажут, как снимать кино
20 августа 2016, 00:39:49
Александр Роднянский и Алексей Мизгирев расскажут, как снимать кино

В честь Дня российского кино, 27 августа, в кинотеатре «Октябрь» пройдет специальная акция от компании КАРО, центральным событием которой станет открытая лекция от продюсера и медиа-менеджера Александра РоднянскогоСталинград») и одного из наиболее известных представителей российского авторского кино, режиссера Алексея Мизгирева  «Бубен, барабан»). Спикеры, чья первая совместная картина, триллер «Дуэлянт» с Петром Федоровым и Владимиром Машковым, накануне была отобрана для участия в конкурсной программе на фестивале в Торонто, расскажут, как шла работа над этим фильмом, а также поделятся своим взглядом на общемировую тенденцию вовлечения артовых режиссеров в мейнстримовые проекты. Их выступление будет адресовано не только профессионалам, но и всем, кто любит «величайшее из искусств» и хочет знать, что происходит в современном кинематографе.

Мероприятие начнется в 18:30 и будет организовано в формате public-talk, что позволит всем присутствующим лично задать свои вопросы выступающим.

Помимо лекции в «Октябре» состоится и ряд специальных показов. В частности, пришедшие смогут посмотреть документальные ленты «Прокофьев: во время пути» Анны Матисон и «Дни будущих Будд» Валерия Соломина, лучшие работы из конкурса короткого метра последнего «Кинотавра» и уникальный стереофильм 1994 года «Рысь идет по следу». Кроме этого наша старейшая анимационная студия «Союзмультфильм» представит на зрительский суд альманахи новых короткометражных мультиков, часть из которых будет показана в зале № 5, адаптированном для людей с расстройствами аутистического спектра.
Подробности и билеты на сайте: https://karofilm.ru/art/film/1283


У читателей Киномании есть уникальная возможность попасть на лекцию: публикуйте в комментариях ваши вопросы к Александру Роднянскому и Алексею Мизгиреву, накануне организаторы выберут лучшие и их авторы смогут не только попасть на мероприятие, но и лично задать вопросы спикеру.





КОММЕНТАРИИ 5
Эти люди, действительно, могут чему-то научить и многое рассказать, но до сих пор не могут создать конкуренцию на мировом уровне и принести что-то по истине значимое с кинематографической точки зрения. При этом лекция для многих будет все равно вполне полезной)
kinolife, Левиафан всё-таки мировое кино, без формальных признаков наград. Понятно что исключение, тем не менее.
DiRoD, у меня к Левиафану отношение весьма сдержанное, то есть кино, которое мне ничего как зрителю особо ценного не дало, поэтому я несколько субъективен, пускай.
Можно задать единственный интересующий вопрос прямо здесь? Когда в России начнут снимать качественное и интересное кино? Я не говорю о количестве фильмов как в США, такого не будет никогда, но хоть пару интересных фильмов в году, мирового уровня. Франция, Бельгия, Испания, Германия, Великобритания, Япония, Южная Корея, Гонконг, Китай - ежегодно выдают хоть по фильму действительно интересному. А у нас всё никак. И не надо отвечать на это какими то цифрами и ограничением иностранных картин в кинотеатрах.
Простите, накипело.))
Добрый день!
Если вы находитесь в Москве и хотите попасть на лекцию и задать свой вопрос лично, напишите на почту editor@kinomania.ru, чтобы узнать все детали.
Спасибо!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер