НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Том Круз и Paramount не могут договориться о гонораре
22 августа 2016, 12:32:22
Том Круз и Paramount не могут договориться о гонораре

Том Круз не может договориться с руководством Paramount о своем гонораре за шестую часть шпионской экшн-франшизы «Миссия невыполнима». The Hollywood Reporter через своих инсайдеров узнал, что подготовительный период проекта может быть сорван из-за несговорчивости сторон.

Анонимные источники сообщили журналистам, что Круз выбивает у студийных боссов новые условия и приводит в пример его недавнее сотрудничество с Universal в фильме «Мумия». Зарождающаяся «киновселенная монстров» сделала ставку на звездный статус Круза и, как говорят, выдала ему солидный чек. От Paramount актер требует процента от кассовых сборов шестой «Миссии», чем на студии, кажется, не очень довольны.

«Миссия невыполнима 6» постепенно превращается в проблемный проект. В прошлом месяце прошла информация о трудностях со сценарием, из-за чего запуск картины в производство перенесли с ноября этого года на январь следующего. Сейчас под угрозой уже январский старт съемок.

У руля проекта оставлен Кристофер МакКуорри, заслуженный сценарист (это он придумал Кайзера Созе и получил «Оскар» за «Подозрительных лиц») и режиссер «Джека Ричера» и пятой «Миссии», заработавшей в мировом прокате $682 млн (второй результат во франшизе без учета инфляции).

Paramount планировал выпустить фильм в конце 2017 года, но в свете последних событий релиз наверняка будет перенесен.





КОММЕНТАРИИ 27
Всё-таки новая франшиза всегда дело куда более рисковое. Да и Том не молодеет.
Сомневаюсь, что новая Мумия будет лучше предыдущей с Брендоном Фрэйзером.
По мне так Круз в Мумию никак не вписывается.
Что в Крузе такого особенного?!! Что он запрашивает такие суммы...
В том-то и дело, что ничего, вот он и кует железо, пока возраст позволяет.
Это драматические и комедийные коротыши популярны всю жизнь, и их постоянно будут в какие-нибудь киношки да приглашать. А у Круза диапазон ограничен боевиками-блокбастерами, актёр он не плохой, но средний. По молодости лет вылез за счет мордяшки, но теперь-то стареет. Как подрастеряет кубики на прессе и приобретёт побольше морщин на лице - уже и не нужен будет никому...
У него есть кубики на прессе?) Не видел)
Говорят, что есть. Не понимаю, почему от него так все пищат... Просто мужчина в хорошей физической форме, теперь уже и не особо симпатичный, немолодой.
Честно скажу он и не был особо симпатичным)
Что за бред? Какой диапазон боевиков-блокбастеров? "Магнолия", "С широко закрытыми глазами", "Джерри Магуайер", "Ванильное небо", "Соучастник", "Последний самурай", "Валькирия", "Львы для ягнят", "Солдаты неудачи", "Рок на века". Это лишь последние 20 лет в расчет взяты. Все это не боевики-блокбастеры. Диапазон широченный, фильмография прекрасна, актер великий. Если так мерить, то Депп, Смит, Дауни мл. вообще не актеры.
Дауни-джуниор куда интереснее Круза. Более выразительный. Даже не сравнить.
Ясен перец. 9 раз сыграл Тони Старка за последние 8 лет! Это ли не разнообразие! Это ли не уровень актерской игры! Не сравнимы совершенно!
Пардон муа, Круз тоже за последние девять лет разнообразием ролей не блещет. Как раз сплошные боевики.
Ну поразнообразнее чем у Дауни-то. Тут даже вы должны это признать.
Тяжело тягаться актеру без разнообразия ролей вообще.
И Кукуруз и Дауни прекрасные актеры. Не гони на Крузака, прекрасно сохранившийся дядька, который выдает такого перца, что аж смотреть завидно. Пересмотрел Грань и Ричера недавно.. мужик он, хоть и ростом не велик. А у Роба только Судья из последнего на ум приходит.
Обливион с ним очень запомнился.
Добавь сюда еще такие шедевры как "Далеко,далеко" и "Несколько хороших парней", где он переиграл самого Джека Николсона.
Один из лучших актеров своего поколения. Одна из главных звезд Голливуда. Больше наверно ничего)
В последние годы Круз - гарантия качества ибо в фигне не снимается.
Я могу понять, когда таки проблемы возникают с "молодыми" актёрами, но со старыми... Тем более это уже 6-я часть, они много лет знакомы, могли бы договориться. Круз в среднем по 75 мил. получал за каждую "миссию"!!!!!!! ( Про доходы "Племени изгоев" я инфы не нашел ) Это сколько же он хочет на этот раз?
Alex, 75 mln это сборы с кинопроката, а по договору насколько я знаю тебе потом капает с DVD, трансляций, может и игрушек... Том Хэнкс кажется до сих пор за "ФОрест Гамп" имеет на хлеб с маслом. Так что и Круз в теории (если грамотно подписал контракт) пару лямов в год имеет на рубашки с прошлых "Миссий".
Все так делают, и имеют проценты с побочных товаров. Круз - лицо этого брэнда, к тому же со-продюсер, он и так имеет с этого не мало. Вот у меня и возникает вопрос, сколько же он сейчас зпаросил?
Джек Николсон в своё время так подписал контракт на роль "Джокера", что по сей день получает деньги за использования этого образа в Индустрии.
Народ тут немного не догоняет я смотрю. Дележ бабла это дело обыденное для Голливуда. И чем звезда больше, чем ее участие незаменимее, тем все сложнее. Дэймон и Борн, Матрица и Ривз, Депп и Воробей, Смит и Люди в черном и скажем Плохие парни, везде всегда одно и то же. Звезды требуют больших гонораров. А когда ты зарабатываешь потом и кровью эти бабки, делаешь невероятные трюки сам, почему бы и не потребовать? Так считает Круз и я с ним согласен.
Обычное дело, зато такие новости рождают массу глупых дискуссий.
Лучше миссия с Крузом чем Мумия с Крузом
Круз красава, Миссия 6 по-любому будет.
Будет. Это вопрос времени. Жду с нетерпением.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер