НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Из «Отступников» Скорсезе сделают сериал
24 августа 2016, 10:19:38
Из «Отступников» Скорсезе сделают сериал

Amazon переформатирует фильм Мартина Скорсезе «Отступники» в сериал. Разработку многосерийного проекта доверили сценаристу Джейсону РичмануОпасный Бангкок»).

Криминальная драма Мартина Скорсезе тоже в свое время опиралась на заимствованный первоисточник — гонконгский триллер «Двойная рокировка». Фильм повествовал о двух копах, окапавшихся в стане врага. Герой Мэтта Деймона Колин Салливан, в детстве попавший под крыло криминального босса Фрэнка Костелло (Джек Николсон), идет на повышение в Отделе спецрасследований, не забывая сливать информацию мафии. Билли Костиган в исполнении Леонардо Ди Каприо, однокурсник и коллега Салливана, проникает в клан Костелло, заслужив расположение босса, и точит мафию изнутри.

«Отступники» стали хитом проката, освоив при 90-миллионном бюджете $290 млн кассовых сборов. Американская киноакадемия выдала ему «Оскар» за лучший фильм 2006 года. Мартин Скорсезе за «Отсупников» получил свой первый и единственный режиссерский «Оскар». Наград киноакадемии также удостоились режиссер монтажа Тельма Шунмейкер и сценарист Уильям Монахэн. Единственная «несыгравшая» номинация — у Марка Уолберга за роль второго плана.

Сериал готовит продюсер оригинального фильма Рой Ли. Вместе с ним в разработке участвует кинокомпания Брэда Питта Plan B.





КОММЕНТАРИИ 9
Лучше фильма уже не сделать, а вот в сериале еще можно что-то добавить будет, но чтобы это в разрез с динамикой и общим повествованием в целом не шло. До сих пор не понимаю, каким боком тогда Уолберг в номинацию угодил. Да, сыграл нормально свою второстепенную роль, но там игры то с гулькин нос и ничего выдающегося. Для галочки как обычно вписали.
kinolife, а помните Уильям Хёрт за Оправданную жестокость ту же номинацию выиграл? Там буквально две минуты экранного времени, и роль третьего плана, а вот у Харриса именно что второго, и очень мощная работа. Уолберг играл циничного но в то же время истинного законника. Там это ценно.
DiRoD, помню, а Харрис очень хорош был, да. Но опять же, на мой взгляд, это не тема номинации все-таки, это просто качественные актерские работы. Ну и Уолберга добавили до кучи скорее всего. Кстати пришло время Оправданную жестокость в третий раз пересмотреть, пора.
Тема номинантов и победителей будет существовать вечно. Но вот если говорить о 2007 годе именно, то победа Отступников от режиссёра Таксиста и Казино, в рамках персоны, тоже выглядит сомнительной. Так же как и Лео за близкий контакт с гризли.
Посмотрел те номинации, вот честно, Аркину вручили скорее за вклад, а работы остальных, крепкий середняк, не более.
DiRoD, ну мне Отступники очень понравились (оригинал смотрел после уже, поэтому впечатление достаточно сильное). Да и с решением лауреата согласен, остальные фильмы менее пришлись по вкусу. Понятно, что Скорсезе давно Оскара заслужил, но и за Отступников не стыдно получить, так скажу. Про Аркина соглашусь, да, ну коль остальные просто крепкий середняк, так уж почему и нет тогда. Или список номинантов менять тогда полностью. Касательно Выжившего - можно дискутировать, но работа также очень крепкая и статуэтки не жалко , учитывая ситуацию.
Миронов, но Никлсон переигрывает просто безбожно в фильме. Неужели Вам это понравилось?
Извините, как обычно вклиниваюсь, но Николсон как раз создал квинтессенцию гловаря бостонской мафии, несколько карикатурную, но для масс, точную. Как и Деймон предателя, или Лео сексота...
Вообще, насколько знаю, Николсон долго отказывался, в том числе из-за сцены с оргией. Тем не менее согласился, браво!
Я, конечно, не эксперт, но я не был в восторге от фильма. У Скорцезе есть куда более сильные работы, достойные "Оскара".
Это да, выше об этом сказал.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер