НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кэмерон и Родригес зовут Кристофа Вальца в «Алиту»
25 августа 2016, 10:54:42
Кэмерон и Родригес зовут Кристофа Вальца в «Алиту»

Кристоф Вальц засел за стол переговоров с авторами фильма «Алита: Боевой ангел» — режиссером Робертом Родригесом и продюсером Джеймсом Кэмероном. По информации The Hollywood Reporter, тандем предложил австрийскому «оскароносцу» роль доктора Дайсону Идо, специалиста по починке киборгов и наставника протагонистки.

Доктор Идо находит на свалке девушку-киборга Алиту и, починив, становится ее ментором. У Алиты проблемы с памятью: про себя она помнит лишь то, что когда-то ее учили боевым искусствам. Она восстанавливает навыки и выходит на тропу войны с преступным миром.

На дворе — XXVI век. Действие культового постапокалиптического анимэ разворачиваются в городе-свалке, населенном отбросами общества. Над ним парит утопический Салем, прекрасный город мечты.

В кастингах на главную роли Алиты участница «Бегущего в лабиринте» и «Инсургента» Роза Салазар обошла Майку Монро и Беллу Торн.

Джеймс Кэмерон долгие годы вынашивал план самостоятельно перенести на экран события манги и последовавшей за ней анимэ, но в решающий момент предпочел заняться «Аватаром».

Родригес запускается по осени. Студия 20th Century Fox ставит премьеру фильма на июль 2018 года.





КОММЕНТАРИИ 6
С учетом того, что 10 лет назад эта роль "ждала" тогдашнего губернатора Калифорнии, есть определенная преемственность. Австриец заменит австрийца.
Актёр хороший, но вот с роли выбирать не умеет. В Тарантиновских он классно смотрится, а вот в остальных фильмах весьма плачевно, но это по большей части ошибка сценаристов: например в "СПЕКТР", угробили персонажа ; а про "Зелёного шершня" лучше вообще не вспоминать...
а мне он ещё в "Резне" Полански и в "Больших глазах" Бёртона понравился
Назначение Родригеса режиссером - минус 70% ожидания.
Не знаю, не в теме про боевого ангела, поэтому для меня это просто новый фильм Родригеса, от чего и посмотрю с удовольствием. Разумеется, хотелось бы более серьезного подхода уже, Мачете зашел хорошо, но достаточно.
Кристоф Вальц добавит своего шарма в картину. А вот то, что Кэмерон не в режиссерском кресле удручает.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер