НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Disney предложил Сэму Мендесу снять сказку «Джеймс и гигантский персик»
26 августа 2016, 09:45:04
Disney предложил Сэму Мендесу снять сказку «Джеймс и гигантский персик»

Студия Disney обратилась к Сэму Мендесу с предложением поставить новую экранизацию сказки Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик», информирует сайт Deadline. За драматургию новой версии отвечает английский писатель («Мой мальчик», «Фанатик») и сценарист («Бруклин», «Дикая») Ник Хорнби.

Главный герой-сирота сбегает от двух своих противных теток и держит путь из Лондона в Нью-Йорк в компании новых друзей — банды гигантских жуков.

«Джеймс и гигантский персик» продолжает череду трансферов диснеевских мультфильмов в игровое кино. В 1996 году Генри Селик снял для «мышиной» корпорации одноименную картину, в которой совместил «живое» кино с кукольной анимацией.

Новый «сказочный» тренд Disney по перезагрузке собственного мультипликационного архива уже дал свои плоды. «Малефисента», «Золушка» и «Книга джунглей» стали хитами проката, на очереди — «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон, проект с Риз Уизерспун про фею Динь-Динь, «Круэлла» с Эммой Стоун (про злодейку из «101 далматинца») и история слоненка «Дамбо» в исполнении Тима Бертона.

Сэм Мендес недавно покинул франшизу о Джеймсе Бонде после постановки двух суперхитов — «007: Координаты "Скайфолл"» и «007: СПЕКТР». «Отдохнуть» и вернуться в форму режиссер намерен на съемочной площадке своего следующего проекта «Мотель вуайериста» по мотивам статьи для The New Yorker и книги классика «новой журналистики» Гея Телиза. В центре сюжета — владелец мотеля Джеральд Фус, следивший за посетителями и называвший это «социально-антропологическим экспериментом по наблюдению за сексуальными привычками американцев».

На следующей неделе Мендеса ожидает председательство в жюри 73-го Венецианского международного кинофестиваля, который продлится с 31 августа по 10 сентября.





КОММЕНТАРИИ 2
Только такие редкие профессионалы как Мендес могут после фильма об извращенце снять сказку для детей.
Тем не менее, от режиссёра Красоты по-американски хочется ждать серьёзную взрослую драму.
Как по мне, так совершенно неважно кто снимает фильм если это фильм компании Disney, у этой компании всё чётко по схеме, и никакой самодеятельности.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер