НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ричард Линклейтер снимет продолжение «Последнего наряда»
31 августа 2016, 12:00:42
Ричард Линклейтер снимет продолжение «Последнего наряда»

Ричард Линклейтер запускается с новым проектом — Last Flag Flying по роману Дэррила Пониксена, сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. На главные роли режиссер утвердил Брайана Крэнстона, Стива Карелла и Лоуренса Фишберна.

Книга Пониксена 2005 года является продолжением его «Последнего наряда», экранизированного Хэлом Эшби в 1973 году. В том фильме герои Джека Николсона и Отиса Янга, офицеры ВМФ, везут попавшегося на мелкой краже моряка (Рэнди Куэйд) с военной базы в тюрьму. Конвоиры выясняют, что паренек до сих пор не вкусил всех прелестей жизни и устраивают ему полный отрыв с женщинами, выпивкой и драками.

Фильм Эшби заработал три номинации на «Оскар»: за лучшую роль (Николсон) и второстепенную (Куэйд) роли и сценарий Роберта Тауни. Работа Джека Николсона (актер считает ее лучшей своей ролью) была удостоена призов Каннского фестиваля и Британской киноакадемии BAFTA.

В 2005 году Пониксен написал продолжение. В нем пара друзей военных, доживших до седых волос, помогают бывшему мошеннику (тому самому морячку, перековавшемуся в оригинальном романе) доставить на родину гроб с сыном, погибшим в Ираке.

Линклейтер положил глаз на только вышедший роман Пониксена еще в 2006 году и планировать вернуть на экран Джека Николсона и Рэнди Куэйда, взяв на замену скончавшемуся Янгу Моргана Фримана.

Реанимировать проект удалось только сейчас, полностью сменив актерский ансамбль. Съемки должны начаться в ноября.





КОММЕНТАРИИ 1
Последний наряд, честное кино, как и многие фильмы 70-90 ых годов. Линклейтер автор с большой буквы, как и актёры, как и автор литиста, надеюсь получится не хуже первой экранизации.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер