НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Продолжение «Страстей Христовых» «Воскрешение» уже в пути
1 сентября 2016, 09:15:13
Продолжение «Страстей Христовых» «Воскрешение» уже в пути

Мел Гибсон подтвердил, что ведет работу над продолжением «Страстей Христовых», получившего название «Воскрешение» (The Resurrection). Сценарий проекта пишет Ренделл Уоллес.

Автор гибсоновского «Храброго сердца» заговорил о намечающемся предприятии в июне этого года. Картина, как свидетельствует название, будет посвящена воскрешению Христа и расскажет о последствиях чуда.

Возможность поговорить о сиквеле Гибсону выпала в недавней беседе с евангелистом Грегом Лори. Проект находится в самом начале пути, кажется, на стадии обсуждения идеи. Гибсон не видит картину прямым продолжением, снимать под кальку первый фильм они с Уоллесом не намерены.

По словам Мела, иногда ему кажется, что «Страсти Христовы» настоящее супергероическое кино. Он сравнил его со своим новым творением, военной драмой «По соображениям совести» (сценарий к которой написал Ренделл Уоллес), проведя параллели между главными героями двух историй. Протагониста «По соображениям совести» Десмонда Досса, спасшего семьдесят пять человек в битве при Окинаве, он называет супергероем: «Настоящие супергерои не носят спандекс и с 3D-эффектами у них напряженка. Но они действуют на высшем, сверхъестественном уровне. То, что они делают, больше их самих — это нечто сверхчеловеческое».

Премьера «По соображениям совести» состоится на стартовавшем вчера Венецианском кинофестивале. В американском прокате лента стартует 4 ноября, в разгар «оскаровского» сезона, когда выходят фильмы, претендующие на внимание Киноакадемии.

В ближайшее время Гибсон планирует сняться в исторической драме «Профессор и безумец» о создании Оксфордского словаря английского языка и поработать над сериалом «Варварский берег» про золотую лихорадку в Сан-Франциско XIX века.





КОММЕНТАРИИ 6
очень радостно за Гибсона, хоть бы у него снова все пошло в гору!
большой артист. он, как и Микки Рурк не вмещается в голливудские рамки. Страсти заканчивались пафосным намеком на камбэк. вот уж Гибсоновская ирония голливуду...
Интересно, Гибсон просто решил бабла срубить с религиознутых, или сам тоже религиознутый?
Как по мне, судя по его фильмам, он к религии подходит больше с исторической точки зрения. А сама идея продолжения (а фильм будут воспринимать именно так) рискованная и, честно говоря, не лучшая. Хотя Мелу желаю, чтобы всё получилось.
Не я сказал, но согласен, Гибсон через плотское наказание показал глубину духовного искупления. О какой исторической точке идёт речь, не понимаю. Религия, это предлог отвлечься от материального, история в ней только одна, как создать опиум для народа.
Сам верю, не в храмы и попов, а в некую сильную энергию, к которой приходишь самостоятельно.
В целом продолжение поддерживаю, в Гибсона хочеться верить, во-преки.
он же алкаш - конечно религиозный.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер