НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Подробности второго сезона «Очень странных дел»
1 сентября 2016, 11:02:57
Подробности второго сезона «Очень странных дел»

Netflix официально подтвердил заказ второго сезона своего летнего хита «Очень странные дела». Сериал вернется в следующем году с девятью новыми эпизодами. Создатели шоу братья Даффер раскрыли некоторые детали второго сезона.

«Очень странные дела» — ностальгическая фантастика, цитатник-альманах восьмидесятнической киноклассики в диапазоне от двух Стивенов — Спилберга и Кинга до двух Джонов — Карпентера и Хьюза. Компания пацанов из тихого городка Хокинг в американской глуши ищет пропавшего друга и сталкивается со странной паранормальной девочкой, за которой охотятся правительственные агенты. Мать исчезнувшего общается с сыном через электрические импульсы, а местный шериф копает под секретную научную лабораторию в окрестных лесах.

Братья Даффер, Мэтт и Росс, остаются у руля проекта. Тылы и производственные мощности обеспечивает кинокомпания Шона Леви 21 Laps Entertainment. Камбэк сериала намечен на следующий год, точная дата пока не разглашается.

Второй сезон будет на серию длиннее первого — девять против восьми. «Очень странные дела» вышли 15 июля. За первые 35 дней их посмотрело 14,07 млн официальных пользователей Netflix («теневые» потребители контента не в счет). Это третий показатель среди всех проектов сервиса за последний год. Выше только ностальгический revival «Полный дом» и четвертый сезон сериала «Оранжевый — хит сезона»; второй «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Несгибаемая Кимми Шмидт», четвертый «Карточный домик» остались далеко позади.

Далее по пунктам чего следует ждать от второго сезона.

1. Шон Леви обещает поднять ставки и вывести шоу на новый уровень: больший масштаб, но не в ущерб главному сокровищу сериала — проработке персонажей и общему тону шоу.

2. Продюсер Дэн Коэн, вторая ключевая фигура 21 Laps Entertainment, объяснил, что в тизере второго сезона заявлены названия всех девяти эпизодов готовящегося сезона (интригующая подсказка и обширное поле для гипотез о начинке сюжета).

3. Братья Даффер не испытывают никакого давления со стороны Netflix относительно продолжительности сезона. Количество серий — их вотчина, главное сохранить у зрителя ощущение, что смотришь не «разбавленный» сериал, а большое кино.

4. В сериале появится четыре новых персонажа. Обойма главных героев сохранена. Что будет с Одиннадцатой, Дафферы не говорят.

5. Новый сезон братья делают, внимательно изучая творчество Джеймса Кэмерона и пропитываясь магией его работ: «Он великолепен. Его сиквелыЧужие», «Терминатор 2»] пользуются успехом, потому что сильно отличаются от первых фильмов, но при этом в них есть все, за что мы любим оригиналы».

6. Сериал выйдет за границы Хокинга. Первая сцена сезона будет происходить в другом месте.

7. Больше параллельного мира: «Мы лишь приоткрыли завесу потустороннего мира и теперь намерены исследовать его».

8. Во втором сезоне события происходят спустя год, осенью 1984-го.

Смотрим тизер второго сезона с названиями всех девяти новых эпизодов.




Подробнее о первом сезоне «Очень странных дел» читать здесь.





КОММЕНТАРИИ 16
Лучший сериал года.
Единственный сериал, у которого я смотрел каждый раз вступительный ролик. Он словно погружает раз за разом.
Я конечно не скажу, что лучший сериал года...) тк для меня это третий сериал в жизни, когда я начал смотреть для галочки и остановился только тогда, когда досмотрел все серии под 5 часов утра. (первые два были "остаться в живых" сезон 1 и "игра престолов"). ОЧЕНЬ рад, что будет второй сезон. По своему рад, что говорят про "11", значит жива. (да, намек в конце сериала помню, но это могла быть и дань уважения). Ждем)
Братья Даффер не испытывают никакого давления со стороны Netflix
Всем толковым режиссерам туда.
Детско-подростковый кастинг просто кошмарный... Когда "11" в первый раз назвали девочкой - я подумал, что ослышался и даже не поленился поискать в интернете и перепроверить, т.к. был уверен, что это обычный коротко коротко остриженный мальчик - походка, манера двигаться... А мальчики в сериале - наоборот... Особенно двое из них - тот, что проходил все восемь серий в кучерявом женском парике, и тот что похож на младшую сестру (или дочь) актрисы Марии де Медейрос (из "Генри и Джун" и "Криминального чтива")
На этой девочке там всё держится. На её эмоциональности и сопереживанию ей. И да, она играет так, как не все взрослые актёры могут. И, возможно, это "мальчик" лучшая молодая актриса на сейчас. Хотя бы потому, что её походка и манера двигаться - это режиссёрская задача. Она не такая, как все. Она выросла в четырёх стенах. Не видя других детей. Она странная. В том числе это достигается и причёской под мальчика. Лучший сериал, кажется, даже не только этого года.
Лучший сериал... И да же не только этого года? Ну не смешите. Может быть если только в каком-нибудь поджанре, с ограниченной (явно подростковой) аудиторией. Только я видел в этом году множество сериалов, которые не на одну голову выше, лучше (сильнее)), чем "Очень странные дела". Я смотрю очень много. Но я вот себе очень ясно представляю, как много еще не видел. Лучший... Вот, например, из новых - я недавно досмотрел "The Night Of"("Однажды ночью") с Джоном Туртурро - вот это шикарный сериалищще. История подростка, который взял без спроса папину машину покататься, чтобы попасть на вечеринку, встретил девушку, а наутро проснулся рядом с жестоко изрезанным трупом и все улики против него. И если бы не случайно проходящий мимо адвокат (чем-то напоминающий Сола Гудмана), который неожиданно для себя вступился за паренька - судебная машина мигом бы проглотила его, уничтожила... Джон Туртурро просто завораживает своей игрой, но здесь все играют великолепно. Режиссура, диалоги, неумолимо затягивающий в свои сети продуманный пульсирующий как пружина часов сюжет, жесткая мрачная атмосфера... Уверен не миновать создателям этого сериала номинаций и наград. Могу назвать еще несколько сериалов, которые лучше, чем "Очень странные дела". ..."Лучший сериал" из скольких увиденных вами в этом году? И из скольких увиденных не только в этом году?
Это кино не подростковое. Это кино для тех, кто был подростком в 80-е. Его аудитория 40+. Даже удивительно, что такой опытный сериаломан не понимает очевидного.
"The Night of" - ремейк. Между оригинальным сериалом и ремейком я всегда выберу оригинальный.
"...Это кино для тех, кто был подростком в 80-е. Его аудитория 40+" - Из чего вы сделали такой вывод? Из того, что действие сериала происходит в 80-е? Очень странное объяснение. Тогда если следовать вашей логике - то сериал "Безумцы" наверное для тех, кто был подростком в 60-е? Т.е. его аудитория 60+?! А три сезона сериала "Фарго" - были сняты (снимаются) для разных аудиторий, с разными рейтингами?
Второй сезон - для тех, кто был подростком в 70-е. Его аудитория 50+, а Первый и Третий - для совсем юных - с аудиториями 10+ и 6+ соответственно??! ...Просто какие-то "Спокойной ночи, малыши" получаются ;))) ...Интересно, а как вы считаете для кого тогда, для аудитории какого возраста был снят сериал "Игра престолов"?
Девочка свой "великолепной игрой" как раз перед этим буквально спустила в унитаз (на пару с Мирой Сорвино") в общем-то неплохой сериал "Intruders"("Злоумышленники". И если бы не как всегда отличная игра Джона Симма я бы не смог досмотреть этот сериал до конца. Там девочка пыталась изобразить взрослого мужчину вселившегося в ее детское тело - периодически почесывая себя между ног, ковыряясь пальцами во рту и смачно рыгая... И все эти: "мужская походка и манера двигаться" - не какой-то удачно воплощенный талантливым ребенком оригинальный режиссерский замысел - а просто копирование того, что она уже пыталась изобразить ранее. Безусловная заслуга режиссеров братьев Даффер, что они монтажом и правильными планами камеры сумели изобразить видимость неплохой актерской игры детей, с которыми как известно работать трудно и дано очень немногим.
Видно было как к финалу сериала уровень всех детей значительно вырос. И даже девочке (если не считать ее вечно открытый рот, для выражения всех эмоций) а финале удались парочка сцен.
Перед этим - это два года назад. Фактически первая роль. Девятилетний ребёнок смог то, что смог. Сейчас смогла больше. И с чего вы взяли, что она виновата? Bad action is bad direction. Проблемы режиссёра, что не смог добиться большего. Она сама додумалась рыгать и почёсывать между ног? Или режиссёр этого хотел? Какие претензии к 9-летней актрисе? Что было в сценарии и что хотел режиссёр то и делала. Заслуга братьев Дафферов в том, что у "Вещей" 9.1 на Imdb, при 150000 проголосовавших. А у Intrunders 6,7 при 2700 голосов. И, да, вы правда думаете, что сцены снимают последовательно? ) Вот, как они в сериях стоят так и снимают?
- Вообще-то в фильмах с детьми-подростками в связи с особой спецификой (дети очень быстро растут знаете ли, а соответственно меняются не только физически, но и физиономически)
давно стараются снимать все сцены строго последовательно. - Девять лет - это не так и мало.
Вот например прекрасная актриса Дрю Бэрримор впервые снялась в кино в возрасте 3 лет. В возрасте семи лет снялась в легендарном фильме Стивена Спилберга "Инопланетяниин", а в возрасте девяти лет уже номинировалась на "Золотой глобус" в категории "Лучшая женская роль второго плана".
Вот вам и какие-то Девять лет! - Милли Бобби Браун ("Одиннадцать") в "Очень странных делах" практически повторила свой рисунок из роли 2-х летней давности. Не знаю, кто был больше виноват, что девятилетняя девочка плохо сыграла тогда свою роль. Но если два года спустя она опять выдает практически тоже самое - то тут без сомнений можно говорить об ограниченности ее актерского диапазона.
А научиться слезы пускать и делать большие грустные глаза - это еще не значит стать хорошим актером - Отдельно про Imdb.
Если бы там давали оценки люди профессионально занимающиеся кино, то к выставленным там оценкам несомненно стоило бы прислушиваться. А так, когда там желают отметиться все кому не лень... Вон, говорят, что новый клип Сергея Шнурова из группы "Ленинград" на песню "Сиськи" за три дня посмотрели уже около 3 млн. ...Раз так много просмотров - думаете шедевр? ))))
За ночь поразительным образом изменился баланс +/- и в сообщениях. )
Учитывая общую вялую посещаемость сайта, в одной старой теме это может случится только если ты сам их и наставил с кучи заведенных аккаунтов.
Ты нездоров ) А я с такими не общаюсь даже в интернетах )
Понятно все с вами. Когда людям нечего ответить можно сослаться на здоровье.
Меньше увлекайтесь цифрами и не увлекайтесь теориями заговоров, а больше смотрите хорошее кино Все равно не ответили ни на один мой вопрос. И кино вы практически не знаете. А выдумывающих какие-то аудитории 40+ пустых болтунов тут и так теперь очень много.
Ой как одиноки вы с таким мнением.
Вот уж о чем никогда не переживал - так это о каком-то виртуальном "одиночестве" в сети. Настоящая жизнь должна протекать не здесь. А имя - просто первое пришедшее в голову название фильма, который вы видимо не видели.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер