НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Хабенский и Ламберт снимаются в «Легенде о побеге»
5 сентября 2016, 14:51:37
Хабенский и Ламберт снимаются в «Легенде о побеге»

Начались съемки интернационального исторического проекта «Легенда о побеге», посвященного подвигу советского офицера Александра Печерского. Во время Великой отечественной войны, оказавшись в фашистском концлагере Собибор, ему удалось совершить невозможное — организовать мятеж и массовый побег узников. Часть сбежавших были пойманы и расстреляны, а остальным по главе с самим Печерским удалось спастись, примкнув к партизанам.

Советского героя сыграет Константин Хабенский, главная отрицательная роль, коменданта лагеря Карла Френцеля, досталась французской кинозвезде Кристоферу Ламберту. Также в картине задействованы российские и европейские исполнители, среди которых Мария КожевниковаБатальонъ»), Михалина ОльшанскаМатильда») и другие. Режиссером фильма стал Андрей МалюковМы из будущего»).

Сценарий картины был написан Александром АдабашьяномОчи черные», «Мой любимый клоун») на основе воспоминания очевидцев и книги Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие». Первоначальная же идея создания проекта, по словам продюсеров, принадлежит министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Большая часть сцен будет сниматься на территории Литвы, в специально построенные декорациях, воссоздающих лагерь Собибор.

Продюсеры планируют выпустить «Легенду о побеге» в кинотеатры весной 2017 года





КОММЕНТАРИИ 15
Странно, что не упомянули о наличии ТВ версии этого события. В середине 90-х "Побег из Собибора" довольно часто показывали по телеку (Печерского там Рутгер Хауэр играл). У Ламберта есть некая отрицательная харизма, но на махрового нациста он не тянет - слишком интеллигентен.
Файнс тоже интеллегент до пяток. Но в Списке Шиндлера он вошел в роль палача неотразимо. Давно Ламберта не видел в кино. Может и выйдет что дельное. А ТВ версия думаю будет.
У Файнса эта интеллигентность появилась...лет 5-10 назад. До этого были суровые, резкие черты лица и взгляд, за которым таился могильный холод. Собственно, поэтому он так органично смотрелся в "Пауке" и "Красном драконе". У Ламберта, по сути, всего одна (не считая всякой "метаморфозной" мути) отрицательная роль в "Крутых стволах" да и та не очень то вышла. P.S. Неужели проглядели его в "Аве, Цезарь!"? Там они с Рэйфом были коллегами)
Проглядел))) Стоит глянуть?
Фильм? Стоит, хотя бы ради сцены дискуссии с представителями разных конфессий. Но это все же талантливый капустник, нежели цельное произведение.
Talan, постойте, в "крутых стволах " Ламберт не отрицательный герой ! Не нужно путать противоречивый характер главного героя с антогонистами. Странно, что это обсуждаем вообще. С уважением.
Давно не пересматривал, но по-моему у героя Ламберта была какая-то мутная история с той девочкой в темных очках. В финале Айс Ти говорил ему про изнасилование чьей-то дочери и что он отморозок даже по ИХ меркам.
В КС просто не было положительных героев)))
Обычное дело. Вышедшие на пенсию именитости (навроде Макдауэлла или Хауэра) в российском проекте...
Согласна с Talan: Ламберт на предлагаемую роль не особо подходит. Видать, кто из старичков согласился, того и оглашают с радостью (как же, мировая звезда в нашей кине!)
Я только недавно стал замечать, что у Хабенского огромные уши.
Уши - это такая часть тела, которая растёт всю жизнь...
По-моему только нос...
И уши, и нос. Увы...
Кристоф, ты гонишь
Уши, нос -главное хвост. Все у мужиков получится.Я уверен!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер