НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Начались съемки седьмого сезона «Игры престолов»
6 сентября 2016, 11:48:56
Начались съемки седьмого сезона «Игры престолов»

Съемки седьмого сезона «Игры престолов» стартовали в последних числах августа в Северной Ирландии. Запуск в производство произошел на два месяца позже обычного — по причине наступившей зимы в фэнтези-саге HBO, требуется снег в кадре и пробирающая до костей погода.

Задержка на старте производственного цикла повлияет и на дату выхода новых серий в эфир. К привычной фанатам апрельской премьере авторы не успеют. Показывать седьмой сезон HBO начнет следующим летом. Для канала это большой урон в битве за «Эмми», главную американскую телевизионную премию. Традиционно опережающий ближайших конкурентов на несколько корпусов, HBO лишится существенной доли номинаций в следующий сезон наград. В этом году «Игра престолов» представлена в 23 категориях.

Продолжительность сезона сокращена до семи эпизодов, против десяти в предыдущих. Заключительный восьмой сезон будет состоять и вовсе из шести серий.

В списке режиссеров новых эпизодов — ветеран сериала Алан Тейлор, вернувшийся после командировки в большое кино («Тор 2: Царство тьмы», «Терминатор: Генезис»), Джереми Подесва (на сегодня снял четыре эпизода — один для пятого сезона и три для шестого), Марк Майлод (четыре эпизода, по два в пятом и шестом сезонах) и новичок Мэтт Шэкман, главный — 39 эпизодов! — постановщик любимого сериала создателей «Игры престолов» Бенниоффа и Вайсса «В Филадельфии всегда солнечно», также работавший в «Фарго», «Безумцах» и «Докторе Хаусе».

Актерский ансамбль пополнил «оскароносец» Джим Бродбент, который исполнит секретную пока роль.

Помимо Северной Ирландии съемочная группа также побывает в Исландии и Испании.





КОММЕНТАРИИ 4
Для меня попадание «Игры престолов» в основные номинации было равносильно и так же непонятно как и номинация Леди Гаги. Поп-культура - не являющаяся культурой в принципе подминает под себя все то что с коммерческой точки зрения оценить раньше считалось невозможным... Похоже мы живём в те знаковые времена, когда понятие культура просто постепенно исчезнет из человеческого лексикона ...
"Престолы" и ГаГа - ну вы сравнили конечно!
Я понимаю, что сериал кому то может и не нравится, но не признавать, что "Игра престолов" один из самых качественных сериалов современности (и это в "золотой век" телевидения), это нужно закрыв глаза и уши его смотреть.
Это не я сравнил, а те кто раздавал им номинации и награды
Конешна клево, что сезон сократили, но было бы лучше если бы сократили объем воды в сезоне. Если они в эти 6 серий воды нальют столько же, сколько в 8 предыдущих - я не знаю...смысла не вижу смотреть

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер