НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Том Берк сыграет Корморана Страйка в сериале по детективам Джоан Роулинг
7 сентября 2016, 11:22:39
Том Берк сыграет Корморана Страйка в сериале по детективам Джоан Роулинг

Том Берк прошел жернова кастинга на титульную роль в сериал BBC «Корморан Страйк» (Cormoran Strike) по детективной серии Джоан Роулинг, сообщает сайт Variety. Создательница «Гарри Поттера» скрывается в романах о Страйке под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Флагман британского телевидения BBC One упакует трилогию Роулинг в три минисериала: трехсерийный «Зов кукушки» (дебют Гэлбрейта) и состоящие из двух часовых эпизодов «Шелкопряд» и «Карьера зла».

В первом ветеран Афганской войны, переквалифицировавшийся в частного сыщика, и его незаменимая помощница-секретарша Робин расследуют загадочную смерть супермодели, будто бы покончившей жизнь самоубийством. Во втором — разгадывают тайну исчезновения известного писателя. В «Карьере зла» Робин получает посылку с отрезанной женской ногой, с которой и начинается новое расследование.

Над сценариями «Зова кукушки» и «Шелкопряда» работает Бен РичардсПризраки», «Изгои», «Туннель»). Адаптацией «Карьеры зла» займется Том Эдж.

Выбор Тома Берка одобрила сама Роулинг, выступающая продюсером сериала. Актер известен ролями Долохова в свежей экранизации «Войны и мира» и Атоса в «Мушкетерах». Берк также снимался у Николаса Виндинга Рефна в «Только Бог простит», у Рэйфа Файнса в «Невидимой женщине», у Стивена Фрирза в «Шери» и принимал участие в сериалах «Утопия» и «Час».

Работа над «Кормораном Страйком» закипит осенью в Лондоне.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер