НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Венеция наградила своих фаворитов
11 сентября 2016, 13:16:10
Венеция наградила своих фаворитов

Вечером 10 сентября на торжественной церемонии закрытия 73-го Венецианского кинофестиваля глава жюри, режиссер Сэм Мендес, объявил итоги основного конкурса. Единственная российская картина, принимавшая в нем участие, драма «Рай» Андрея Кончаловского,была удостоена награды «Серебряный лев» за лучшую режиссуру. История сложных взаимоотношений узницы нацистского концлагеря и офицера СС получила хвалебные рецензии и высокие оценки критиков. Для Кончаловского это уже вторая режиссерская победа в Венеции. Первого «Серебряного льва» он получил в 2014 году за «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Главная же награда досталась четырехчасовому драматическому полотну «Женщина, которая ушла» Лава Диаса (Филиппины). События его происходят в 1997 году — на фоне всеобщих обсуждений гибели принцессы Дианы и ухода из жизни матери Терезы перед зрителями разворачивается жизнь обычной филиппинки с ее ежедневной борьбой за выживание.

В этом году приз за Лучшую режиссуру впервые был поделен между двумя постановщиками. Помимо Кончаловского «Серебряного льва» получил и Амат Эскаланте за свою сюрреалистическую ленту «Дикий район» (Мексика).

Лучшими исполнителями были признаны Эмма Стоун за роль начинающей актрисы в мюзикле «Ла-ла-лэнд» и аргентинец Оскар Мартинес, сыгравший в комедийной драме «Знаменитый гражданин» известного писателя, вернувшегося в город своего детства.

Награду за Лучший сценарий унес с собой Ной Оппенхайм за драму «Джеки», повествующую о нескольких днях из жизни вдовы американского президента Кеннеди сразу после его убийства. Натали Портман, сыгравшая первую леди США, до последнего оставалась одной из основных претенденток на звание лучшей актрисы киносмотра.

Гран-при был присужден Тому Форду за его режиссерскую работу «Под покровом ночи» о бывших супругах, которым приходится вновь встретиться со своим давно забытым прошлым. Для всемирно известного модельера это второй опыт в кинематографе после драмы «Одинокий мужчина».





КОММЕНТАРИИ 3
поздравляю Кончаловского, есть еще порох.
Кончаловский постоянно получает награды на престижных фестивалях, но умудряется снимать убожества вроде ЩЕЛКУНЧИК И КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ 3D
Исключение подтверждает правило))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер