НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джиллиан Андерсон сыграет в двух детективах
14 сентября 2016, 10:33:12
Джиллиан Андерсон сыграет в двух детективах

Джиллиан Андерсон практически одновременно вписалась в две экранизации прославленного худлита — классического детектива Агаты Кристи «Скрюченный домишко» и романа Питера Кэмерона «Андорра».

«Скрюченный домишко» — первая киноадаптация романа «королевы детектива». Сюжет выдержан в классическом кристивском каноне: приехавший в дом своей невесты бизнесмен Чарльз Хейуорд оказывается в центре расследования убийства патриарха-олигарха Аристида Леонидиса, деда его возлюбленной. Кто-то (под подозрением ходят все обитатели дома, даже невеста Хейуорда София) подменил баночки с лекарством, и Аристид вместо укола инсулина получил смертельную инъекцию другого препарата.

Съемочная группа уже приступила к работе. В режиссерском кресле — Жиль Паке-БреннерТемные места»). Он экранизирует сценарий мэтра британской кино- и теледраматургии Джулиана Феллоуза, обладателя премии «Оскар» за драматургию «Госфорд Парка» и создателя сериала «Аббатство Даунтон». Сценарий Феллоуза был готов еще в начале этого десятилетия. Переносить его на большой экран должен был Нил ЛаБут, но увяз где-то на стадии препродакшна. Вместе с Андерсон в картине сыграют: Макс Айронс (Чарльз Хейуорд), Гленн Клоуз, Стефани Мартини, Теренс Стэмп, Хонор Нифси и Кристина Хендрикс.

В «Андорре» зрителю тоже придется иметь дело с убийством. Приехавший в крошечную страну (сильно отличающуюся от реальной Андорры) Александр Фокс в исполнении Клайва Оуэна оказывается главным подозреваемым в преступлении, которое он не совершал. У Андерсон образ его новой возлюбленной мисс Куэй, дочери местной влиятельной старухи (Джоанна Ламли). Также в кругу новых знакомых Фокса, вознамерившегося начать здесь новую жизнь после тайного трагического события, имеется австралийка с огромным псом и страшной тайной за душой мисс Дент (Тони Коллетт). Занимающегося расследованием офицера полиции играет Риккардо Скамарчио.

Фильм снимет австралийский ветеран Фрэд Скепси. Работа закипит в апреле следующего года. Продюсирует проект британский мэтр Джеймс Айвори, в свое время экранизировавший другой роман Кэмерона — «Город финального назначения».





КОММЕНТАРИИ 1
Они бы лучше "Крах" поскорее выпустили.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер