НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сценарист «Убийцы» напишет римейк прошлогоднего «Телохранителя»
16 сентября 2016, 10:35:06
Сценарист «Убийцы» напишет римейк прошлогоднего «Телохранителя»

Голливуд оперативно «зарядил» римейк свежего драматического триллера француженки Алис Винокур «Телохранитель». Американский трансфер сценария осуществит нанятый студией Sony Тэйлор Шеридан, автор «Убийцы» и «Любой ценой». За эксклюзивом стоит сайт Deadline.

В прошлогоднем оригинале Маттиас Шонартс играл ветерана военных действий в Афганистане с пост-травматическим синдромом. Влиятельный бизнесмен нанимает его героя охранять свою жену в исполнении Дайан Крюгер, пока та отдыхает на роскошной вилле Мэриленд (оригинальное французское название ленты). Контакт между женщиной и тем, кто ее охраняет, налаживается не сразу, но позже трансформируется во взрывоопасный роман.

Премьера «Телохранителя» состоялась в прошлом году на Каннском кинофестивале, в программе «Особый взгляд». Винокур также известна, как сценарист драмы «Мустанг», номинированной на «Оскар» за лучший иноязычный фильм.

Тэйлор Шеридан, телеактер третьего ряда (самым значительным достижением его карьеры было длительное пребывание в «Сынах Анархии»), дебютировал в кинодраматургии сценарием «Убийцы». В этом году на экраны вышла его новая работа — нео-вестерн «Любой ценой». Фильм получил исключительно высокую оценку у критиков и успешно выступает в американском прокате, освоив на сегодня $20,55 млн.

Шеридан закончил съемки своего режиссерского дебюта «Ветреная река» с Джереми Реннером и Элизабет Олсен и работает сейчас над сценарием продолжения «Убийцы», которое получило название «Солдат» (Soldado). Участие в сиквеле подтвердили Бенисио дель Торо (сюжет будет строиться вокруг его таинственного героя) и Джош Бролин.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер