НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Темная башня» продолжится сериалом
22 сентября 2016, 13:07:03
«Темная башня» продолжится сериалом

Создатели фильма «Темная башня» по фэнтези-саге Стивена Кинга подтвердили планы продолжить события фильма в сериале, в основу которого будут положена четвертая книга эпопеи «Колдун и кристалл».

«Темная башня» — первый фильм затеянной кинофраншизы — продолжится сериалом по мотивам четвертого тома фэнтези-саги маэстро «Колдун и кристалл» (по сути, приквела магистральной истории) с небольшими вкраплениями истории первого романа «Стрелок». Роланд Дискейн продолжает поиски заветной Башни, вспоминает свою молодость, когда влюбился в Сюзан Дельгадо, и раскрывает тайну Изумрудного Дворца, созданного Рэндэллом Флэггом.

Сериал-сателлит фильма с Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонахи (соответственно стрелок Роланд и «человек в черном» Флэгг) должен выйти в 2018 году, спустя год после премьеры «Темной башни». Сценарист Акива Голдсман пока определяется с продолжительностью сезона: предположительно, от 10 до 13 эпизодов. В драматургии шоу ему помогает постановщик первого полного метра киносаги Николай Арсель и еще один сценарист «Темной башни» Андерс Томас Йенсен.

Голдсман заверил, что сериал будет крепче держаться первоисточника, чем фильм, над которым сейчас работает Арсель. В первой «Темной башне», как мы писали, все довольно запутанно.

Идрис Эльба продолжит играть Роланда в сериале, но, так как большая часть событий связана с молодостью его персонажа, на роль молодого стрелка возьмут другого актера. В сериал также заявлен Том Тейлор в образе Джейка Чемберса. Участие Мэттью МакКонахи пока под вопросом. Его герой определенно появится в шоу, но может принять другое обличие — худлит Кинга к этому располагает.

Одним телевизионным сезоном дело, скорее всего, не ограничится. По первоначальному замыслу кинофильмы франшизы «Темная башня» будут чередоваться новыми главами сериала. Фильм-открытие выйдет в прокат в феврале 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 11
Не понятно, что мешало сразу сериал снимать и максимально близко к источнику.
С этим фильмом-сериалом много не понятного. Начиная с выбора актера еа роль Роланда Дискейна. ))
Ну, возможно. Только если выбирать между известными актёрами и повествованием, я бы выбрал повествование. А неизвестные актёры - не равно плохо.
Плюсую. Пусть бы они хоть чукчу брали на роль Роланда, но снимали строго по книге. А с такой отсебятиной, какая разница, кто его играет.
Тут же даже фишка в том, что если кастинг хорошо сработает, то будет и не чукча, и, может, даже лучше Эльбы и МакКонахи. Зато денег хватило бы на большее в остальной части съёмок.
Ну не знаю. Когда Ты СТОЛЬКО ЛЕТ читаешь эти книги и представляешь себе Роланда, ну сооовсем не похожим на Идриса, все равно будет диссонанс. Это как на роль Гарри Поттера взяли бы Джейдена Смита. Или Фродо сыграл бы Мартин Лоуренс.
Ruakiao, по описанию самого же Кинга - Роланд был списан с Иствуда образца Хороший, Плохой,Злой с небольшими отличиями. К примеру у Роланда длинные волосы. И каким местом, спрашивается, сюда вписывается Эльба? Я как раз читаю сейчас Песню Сюзанны (пока что самая нудная часть) но тут был забавный эпизод - Детта Уокер писала письма продюссерам киностудий с предложением снять вестерн с негром в главные роли про год так 1840, но поняв бесперспективность данного предложения отказалась от этой затеи... Может и Кингу следовало так же поступить?
Кинг сейчас видимо в погоне за призраком Шекспира - хочет стать самым экранизируемым драматургом во вселенной и ему уже не так важно качество - главное количество. И кто будет Роландом - Идрис, Руперт Эверетт или Вупи Голдберг... - Кинг видимо на всё согласен... к сожалению ((
Как создатели уверены, что фильм не провалится, однако. Ну ну.
Какая-то каша, товарищи.
это не политкорректно так называть Эльбу

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер