НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Альфонсо Куарон и Эммануэль Любецки снова поработают вместе
23 сентября 2016, 09:16:57
Альфонсо Куарон и Эммануэль Любецки снова поработают вместе

Оператор Эммануэль Любецки снимет новый режиссерский проект своего давнего коллаборатора Альфонсо Куарона. На кону — работа над пока безымянной драмой, действие которой происходит в семидесятые.

Куарон запускается с историей одной семьи, принадлежащей к среднему классу и живущей в Мехико в начале 1970-х. Этим информация о фильме пока исчерпывается.

Эммануэль Любецки участвовал в создании всех фильмов Куарона кроме «Гарри Поттера и узника Азкабана». Их сотрудничество началось на съемочной площадке режиссерского дебюта Куарона «Любовь во время истерии». Работа в тандеме принесла Любецки первую из его восьми номинаций на «Оскар» (за «Маленькую принцессу») и первый «Оскар» — за «Гравитацию». Всего на счету великого мексиканского оператора три статуэтки Американской киноакадемии. Любецки не проигрывает операторскую номинацию три года подряд: после победной «Гравитации» Эммануэль дважды удостаивался «Оскара» за работы другого своего соотечественника Алехандро Гонсалеса Иньярриту — «Бердмэна» и «Выжившего».

Куарон не садился в режиссерское кресло со времен «Гравитации». Фильм 2013 года стал хитом мирового проката, заработав $723 млн, и получил семь «Оскаров», один из которых достался Куарону за лучшую режиссуру.

Съемки нового проекта стартуют этой осенью.





КОММЕНТАРИИ 1
А вот это очень хорошая новость. И перерыв не такой долгий.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер