НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Эджиофор, Редфорд и Гловер — в драме о проповеднике-еретике
28 сентября 2016, 10:45:12
Эджиофор, Редфорд и Гловер — в драме о проповеднике-еретике

Чиветел Эджиофор, Роберт Редфорд и Дэнни Гловер исполнят главные роли в фильме Джошуа МарстонаБлагословенная Мария», «Бегущая от реальности») «Приходите в воскресенье» (Come Sunday), сообщает сайт The Hollywood Reporter. Основанную на реальных событиях драму финансирует сервис Netflix.

Протагонистом истории выступает известный евангелистский священник Карлтон Пирсон, к которому, по его словам, явился Бог и зародил в его душе сомнение относительно существования ада. После случившегося с ним чуда Карлтон стал выступать с проповедями о том, что ад, как место для вечных страданий грешников, не существует, а создан на Земле человеческой развращенностью. Это учение не раз подвергалось критике официальной церковью. Позже его признали ересью, Карлтон лишился своей паствы и был вынужден начинать жизнь с нуля.

Карлтона Пирсона в картине изобразит Чиветел Эджифор. Его оппонента, телепроповедника Орала Робертса, сыграет Роберт Редфорд. Гловер станет дядей Пирсона.

Сценарий написал Маркус ХинчиВсе самое лучшее»), взяв за основу сюжет «Еретики» из культовой американской радиопередачи «Эта американская жизнь». В 2010 году сценарий собирался экранизировать Марк ФорстерКвант милосердия», «Война миров Z»).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер