НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Виола Дэвис сыграет у Стива МакКуина
28 сентября 2016, 11:13:23
Виола Дэвис сыграет у Стива МакКуина

Стив МакКуин, режиссер «Голода», «Стыда» и «оскароносного» «12 лет рабства» готовится к съемкам триллера «Вдовы» — киноримейка одноименного британского сериала 1983 года. Первой место в актерском ансамбле получила Виола Дэвис, сообщают источники сайта Variety.

Оригинал рассказывал о женщинах, решивших продолжить криминальный бизнес своих мужей, убитых во время ограбления. Одна из вдов обнаруживает дневники мужа, в которых тот подробно описывал все свои преступления, и, заручившись поддержкой подруг, планирует завершить начатое их мужьями. Параллельно всплывает информация, что в последнем налете участвовал еще один неизвестный грабитель, сбежавший с места преступления и оставивший своих подельников умирать. Во вдовьих головах зреет план мести.

В римейке МакКуина действие будет происходить в Америке. В квартет главных героинь планируют подписать двух афроамериканских актрис, одну латиноамериканских кровей и одну белую.

Над сценарной адаптацией первоисточника работает писательница и кинодраматург Джиллиан ФлиннИсчезнувшая», «Темные тайны»).

По инсайдерской информации, первым выбором МакКуина в новый проект была Дженнифер Лоуренс, но та не нашла свободного окна в своей съемочном графике.

После триумфа «12 лет рабства» Стив МакКуин сосредоточился на минисериале для канала HBO «Нормы поведения». «Кабельщики» заказали шестисерийный проект, но позже положили его на полку.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер