НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сэм Мендес отправится в «Великолепные руины»?
29 сентября 2016, 11:25:53
Сэм Мендес отправится в «Великолепные руины»?

После ухода из «бондианы» голливудские студии разрывают Сэма Мендеса на части. Disney зовет англичанина снимать сказку «Джеймс и гигантский персик», DreamWorks, кажется, уговорил поработать над «Мотелем вуайериста». У студии Fox свое предложение — экранизация бестселлера Джесса Уолтер «Великолепные руины» (Beautiful Ruins).

В 1962 году голливудская дива приезжает в Италию для съемок в фильме «Клеопатра», который станет самым громким провалом в истории Голливуда. В отеле, где она селится, в нее без ума влюбляется молодой итальянец, сын владельца отеля. Он узнает, что актриса неизлечимо больна. Параллельно развивается «современная» линия 2012 года, в которой пожилой итальянец приезжает в Голливуд, чтобы узнать больше о покойной актрисе, с которой он познакомился 50 лет назад.

На создание романа Уолтера вдохновила реальная история съемок Элизабет Тейлор в историческом колоссе «Клеопатра» и ее роман с Ричардом Бертоном, вспыхнувший на съемочной площадке фильма.

Первую версию сценария написал Тодд ФилдКак малые дети»). Планировалось, что он окажется и в режиссерском кресле проекта. На главную роль тогда анонсировали Имоджен Путс.

Новый драфт драматургии доверили писать авторам сериала «Очевидное» Ноа Харпстеру и Мике Фицерман-Блю.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер