НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джон Фавро снимет для Disney римейк «Короля Льва»
29 сентября 2016, 11:57:51
Джон Фавро снимет для Disney римейк «Короля Льва»

Счастливый союз студии Disney и Джона Фавро в скором времени подарит новую версию классического мультфильма «Король Лев». Фауна нового проекта будет исполнена в той же CGI-стилистике, что и звери из предыдущего фильма Фавро «Книга джунглей».

Нового «Короля Льва» называют «переосмыслением» классики. Проект находится среди самых приоритетных для «мышиной» корпорации, запуска следует ожидать в самое ближайшее время. В своем Твиттере Фавро назвал «Короля Льва» своим следующим режиссерским проектом.

Оригинальный «Король Лев» 1994 года входит в десятку самых кассовых анимационных проектов всех времен. Его мировые сборы составляют $968,48 млн. Американская киноакадемия вручила фильму два «Оскара» — за лучшую музыку (Ханс Циммер) и песню (Элтон Джон и Тим Райс). На Disney намерены включить в новую версию музыкальные номера из оригинала. Этот же трюк будет апробирован в игровом римейке другой «диснеевкой» классики — фильме «Красавица и чудовище», который выйдет в следующем году.

«Книга джунглей» Джона Фавро занимает четвертое место в сводном списке самых кассовых релизов 2016 года с результатом $965,81 млн. В тройке лидеров — «Первый мститель: Противостояние» ($1,152 млрд), «Зверополис» ($1,023 млрд) и «В поисках Дори» ($970,12 млн). Весь квартет кассовых чемпионов выпустила студия Disney.





КОММЕНТАРИИ 1
*Очередной пост осуждения про очередной неуместный ремейк*
Нет, правда, очень огорчает тот факт, что все это делается исключительно ради денег. Все эти ресурсы можно потратить на попытку сделать отличный мультфильм, но это жлобы не хотят рисковать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер